02:26 

Доступ к записи ограничен

Jill_Toony
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:15 

Доступ к записи ограничен

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:05 

lock Доступ к записи ограничен

A.Dent
Наследие советской оккупации
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:56 

Marizza Tyler
твоё мнение для меня как квантовая физика для филолога: неважно и бесполезно.
Пока на улице еще адекватная (более-менее) погода и достаточно красиво, ищу фотографа, который бы согласился поснимать меня не за космические деньги на этой самой улице. Задумка с чем-то осенним (логично) с сильным уклоном в гранж и dark-тематику. Очень важно, чтобы фотограф мог снять совершенно нефотогеничное лицо так, чтобы потом не хотелось плакать и покупать героин. Энибади? Плиз?

@темы: Услуги: прошу совета, Фотография (предлагаю, ищу, где печатать)

00:44 

lock Доступ к записи ограничен

myowlet
Упади семь раз, встань восемь (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:04 

lock Доступ к записи ограничен

охухоль
я охухоль! и идите все нахухоль!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:59 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Гоголь, конечно, не хотел приходить; слава о четвергах у Греча шла самая дурная, дескать, сплошь там сброд один, прихлебатели и прочие далеко не аристократические хари. И все-таки, там же встречались и люди самые что ни на есть достойные, начиная с молодых литераторов и заканчивая издателями.
Оказаться в стане победителей для Гоголя было большой радостью и даже личной победой, и он очень ценил доверие многоуважаемого Дельвига и обожаемого Пушкина; но вместе с тем, ему часто (даже слишком часто, с благоговейным каким-то ужасом признавал Гоголь) не хватало общества живого, не накрахмаленного по самые уши. И денег. Еще Гоголю остро не хватало денег.
А деньги были у тех, кто выбрал массовую журналистику.
«Тысячи мух не могут ошибаться!» — гордо говорил Пушкин, после чего не менее гордо занимал денег у Плетнева, потому что у самого солнца русской поэзии ни гроша за душой не водилось. В основном из-за пристрастия к азартным играм и к модной одежке, которая выглядела, как из помойки, а стоила, как из золота.

Булгарину в глаза Гоголь смотреть боялся. С тех пор, как он сбежал с любезно выпрошенного для него Фаддеем Венедиктовичем места под руководством Фон-Фока, да еще и прямиком во враждебный лагерь, ему было неловко за собственную неблагодарность.
Тем более что газету Булгарина он читал от корки до корки, в отличие от часто скучных листков Пушкина и Дельвига.
Из беспросветной рефлексии Гоголя вывел крепкий хлопок по плечу. Он обернулся почти испуганно и обомлел: поприветствовать его подошел сам Булгарин.
— Николай! Я верил, что рано или поздно ты откликнешься на приглашение!
Гоголь неловко пробормотал в ответ какую-то затертую формулу благодарности, нервно проведя рукой по своему коротко стриженному затылку.
— Ну что же ты, лицо проще! Все свои! — Булгарин растянул губы в добродушной улыбке. — Выпей чего-нибудь, станет легче. Горелки я тебе не обещаю, но что-нибудь придумаем.
Гоголь покраснел. Конечно, Булгарин читал его повести; откровенно говоря, отзывы его были не самыми похвальными, что Гоголя одновременно задевало и расстраивало, хотя Пушкин и Вяземский в один голос прославляли талант молодого товарища.

Заговорить о своем творчестве Гоголь не решался. Вокруг Булгарина вилась свита: может, поэтому он позволял себе панибратство с человеком из аристократического лагеря? Больше всех суетился Строев, похожий на декоративную собачку. Булгарин, вместо просителя ставший хозяином положения, казался даже вышел ростом и благороднее лицом, и Гоголю стало еще более неловко.
Быстро сориентировавшись, Булгарин вежливо разогнал толпу вокруг себя. Подхватив Гоголя под локоть, он чинно повел его к столу с богатым выбором алкоголя и закусок.
— Так что, Николай, над чем работаешь? — мягко поинтересовался Булгарин, вручив Гоголю стакан виски-колы. — Снова мистика с миллионом подробностей? Психологическая драма, где все умерли? Сатира на гнилую реальность?
— Ну что же вы, Фаддей Бенедиктович, право слово... — снова смутился Гоголь. Под внимательным взглядом Булгарина он отхлебнул напитка и тут же надкусил любезно протянутый бутерброд. — Я ведь со всей душой...
— Конечно, Коленька, я же не спорю, что с душой! — с готовностью закивал Булгарин. — Души-то у тебя на всю Малороссию хватит, это я уже понял.
— Да я, собственно... — снова начал Гоголь, но замолчал за отсутствием нужных слов.
— Ты мне вот что скажи, — перехватил инициативу Булгарин, — откуда столько ненависти, кхм, к честному польскому народу? Мне даже неловко с тобой говорить, а ну застрелишь!
Гоголь поперхнулся виски, и Булгарину пришлось хлопать его по спине.
— Так вы... обижены?
— Да что ты такое говоришь, Коля! — суетливо рассмеялся Булгарин. — Мне же просто интересно, я ведь журналист, мне вообще все интересно...
— Честное слово, ничего личного, — не обращая внимания на неловкие оправдания, рассмеялся Гоголь, почувствовав впервые за вечер, что напряжение его постепенно отпускает. — Лирические герои, понимаете... Я ведь пишу от лица тех, кто...

Они говорили весь вечер. Конечно, Булгарин успевал мелькать у каждой группки гостей, попеременно развлекая их то анекдотом из жизни, то журналистской байкой. Конечно, свита периодически снова собиралась вокруг своего принципала, отчего он важничал пуще прежнего и даже немного поучал Гоголя с высоты своего опыта и несомненного успеха. Конечно.
Представить на этом сборище Пушкина или Дельвига у Гоголя не получалось. То, что аристократам донесут о его присутствии, не вызывало сомнения; страха, впрочем, не вызывало тоже. Было весело, шумно, громко; Булгарин ненавязчиво познакомил Гоголя с парой издателей, от чьих мнений зависела чуть ли не вся книжная индустрия Петербурга; после некоторых анекдотов Гоголь смеялся вместе с присутствующими, как-то разом растеряв свой мрачно-серьезный вид.

Гости расходились глубоко заполночь, почти под утро. Булгарин, разумеется, всех гостей, включая Гоголя, просил остаться, причитая, что задержал всех сверх меры; гости в один голос возражали, что это они задержали хозяев.
Гоголь вышел на улицу осоловелым: то ли от количества выпивки, то ли от обилия впечатлений. Из кармана торчали острые уголки визиток издателей, редакторов и книгопродавцев; какая-то разудалая девица оставила свой номер помадой на рукаве рубашки; под мышкой будто сама собой оказалась книга со стихами кого-то из гостей: на первом же развороте торжественно чернел автограф поэта. Все это казалось почти нереальным: свет, гул голосов, всеобщее веселье.
Гоголь остановился посреди улицы, вспомнив, что денег на такси у него отродясь не водилось. Осознание этого не принесло особенного горя; едва ли не в первый раз за долгое время в Петербурге дышалось легко.
Он перевел взгляд в сторону Невы. Занимался рассвет.

@темы: ангелы - всегда босые..., Третьего отделения на вас нет, негодяи, Рихито-сама

23:50 

Доступ к записи ограничен

Тэйми Линн
непоколебимая уверенность оборотня в том, что он - человек (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:42 

lock Доступ к записи ограничен

A.Dent
Наследие советской оккупации
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:31 

lock Доступ к записи ограничен

A.Dent
Наследие советской оккупации
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:08 

lock Доступ к записи ограничен

Белка Челли
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:07 

Ruata
мрак и безнадега нагнетаются спецнасосами в кустах ©
Прошу помощи в поиске мема.
На голубом фоне стоят два белых чувака, один из которых показывает что-то второму. И на последней панельке показывающий чувак толи обвил руками второго, толи обвил и залез на шею, все еще показывая какую-то вещь.
Заранее спасибо! :-D


@темы: найдено, картинка

23:06 

Продаю вещи (новые и хорошего состояния) СПБ или почта

22:39 

Эстонская виза

Кавайный отморозок
Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
Про это много уже писали, но из-за неработающего поиска не могу найти ни одного поста =/
Кто недавно делал эстонский шенген, расскажите, пожалуйста, про условия для людей с регистрацией в Санкт-Петербурге. Мы посмотрели офсайт и наши мнения разошлись Х) Также легко и охотно дают, как финский, или нужны билеты-гостиницы-выписка со счета?
И как с "откатыванием" потом: количество въездов, дней или ещё что?

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу, Путешествия, гостиницы, etc.

22:36 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

Йоки
Shawty I got it, you can call me monster / Торжественно клянусь, что замышляю только пошлость (с)
Вечно задаваемый вопрос, и я его тоже задам, на случай, если что-то в этой сфере поменялось... :gigi:
Хочу покраситься антоцианином или чем-там-еще красят, я не разбираюсь. Яркое окрашивание, в общем. Думаю или про студию Дениса Осипова, или про Покрас. Подскажите хороших мастеров или наоборот - к кому лучше не ходить))
У меня асимметричная стрижка, с одной стороны волосы чуть ниже уха, краситься хочу теоретически в один цвет (с осветлением). Со всем этим в идеале хочется вписаться в 3 тыщи.

@темы: Парикмахерские, Услуги: прошу совета

22:14 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
Добрый вечер. Ищу ютуб-блогера, снимающего / снимавшего ролики о своей жизни в Америке по обмену. Он там учился. То ли в школе старшей, то ли в колледже. Кажется, сам из Санкт-Петербурга, но не уверена. Помню, у него был угарный ролик про Эстонию, которую он представил как ХМАО.

@темы: в поиске

21:55 

Найдена банковская карта!

Марьяна В. Эванс
Социопатичная скрипачка ©
Сегодня в 21:47 нашла банковскую карточку на ул. Смолячкова на имя Юлии Алибаковой. Пятью минутами ранее упомянутая Юлия (наверное) вбегала в пекарню Вольчека на углу Смолячкова и Б.Сампсониевского в поисках этой карты.
Юля, найдись и забери карточку!

@темы: Ищем хозяина/потеряшки

21:48 

lock Доступ к записи ограничен

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:13 

Сон в кленовом соку

656528
Раскачиваться на качелях, это так по-детски,
упиваясь желтизной осени, смеяться от восторга и обволакивающего со всех сторон запаха золота.



под "морем" 3 коллажа общей картины и настроения, и ещё одно крупненькое фото

@настроение: осеннее

@темы: Москва, SD, Minimee, April Story

Дача Брайана Шермана

главная