• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:13 

Очередное очешуенное от Миранды

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
11.12.2017 в 22:58
Пишет Миранда Элга:

Я встал принять таблетку -
Понятно, от чего -
И на листочке в клетку
Нарисовал его.

Жаль, грифель обломился,
Не штрих, а полоса...
И тут он распрямился -
И смотрит мне в глаза.

"Я смелый, сильный, красный,
Я знаю, что к чему.
Хочу далёких странствий
И дело по уму!

Руками не хватайте,
Не нужно ничего!
И карандаш мне дайте
Размера моего!"

На плоскости помеха,
На линиях завал...
Зачем я ради смеха
Его нарисовал?

А он? Он так горюет
О чем-нибудь большом -
Он всех нас замалюет
Своим карандашом.

Рисуй тут мир на пробу!
Но с компасом верней.
Я дал ему дорогу,
И он пошёл по ней.

Шагая по листочку,
Перешагнул запал,
Уменьшился до точки
А там совсем пропал -

С башкою раскаленной,
Вселенной небольшой,
Неудовлетворённый,
С неистовой душой.

URL записи

20:51 

Мужские и женские образы в кино за последние 100 лет

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Посмотрела с интересом. Мужские мне кажутся точнее. Возможно, меня подкупил Иван Грозный ))))
Самое большое разочарование с девочкой - прически. На них они ну оооочень сэкономили. Очень не понравилась дама из немого кино, мы столько его пересмотрели, что промах бросается в глаза.




@темы: клипы, видео, Эйзенштейн

16:06 

Папагено

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Нипочему и просто так.

Этот - из прелестнейшей экранизации Бергмана. Обожаю ее, в ней все прекрасно. И машинерия с драконами и чудовищами, и нравоучительные сентенции, и дивно подобранные актеры - о, этот медальный, ампирный профиль принца! И Папагено очаровательный малый.


А Золотухина и представлять не надо.

@темы: музыка, клипы, видео

14:40 

Еще немного фотографий, сделанных на работе и по дороге с работы

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Июнь. Корпеем над проверками тестов.
20130528_171047.jpg

Еще парочка

@темы: фотографии, лытдыбр

23:09 

Двери в Любеке

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Продолжаю разбирать завалы фотографий. Вот такие головки Ромео и Джульетты мы отыскали на дверях одного дома в Любеке. Скорее всего, они не очень старинные, я бы сказала, XIX века. Для Любека это почти новодел, там есть дворы и XII века.

IMG_0566.JPG IMG_0567.JPG

@темы: фотографии, Германия

18:02 

Флэшмоб про 15 фактов

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Про меня и ремесло от myowlet.

читать дальше

Про меня и Средневековье от Белка Челли

1. Долгое время я нетвердо знала, что это за штука такая - Средневековье. Что-то это было непонятно смутное и смутно неприятное.
2. Вероятно, это впечатление складывалось из советских детских сказок. Хороший человек был Александр Шаров, и сказки писал талантливые, но Средневековье в книге "Человек-Горошина и Простак" было такое, что вот уж действительно только детей им пугать: "...где правда распята и царствует ложь, где правит законы кровавый нож, где сказку на плаху выводит палач - слепые, немые века".
3. Потом я как-то случайно открыла том советской детской энциклопедии. Это было совершенно точно до того, как мы в школе начали проходить Средние века. И там было про старинный город, и иллюстрации были красивые - узкие улочки, люди в деревянных башмаках, ремесленники на рынке. Как-то вроде и не адище, подумала я. И папа посмотрел одобрительно: "Том по истории смотришь? Здорово! История - это очень интересно!"
4. По-моему, после этого мы с ним стали читать "Айвенго". Не помню, срастила ли я книгу со Средневековьем, но роман мне очень понравился.
5. Когда в школе мы дошли до Средних веков, я была в восторге. У нас была хорошая учительница, мы и летопись писали, и гербы рыцарские рисовали... Я перерисовала из старого журнала герб рода Дугласов. Там красивейшие щитодержатели: стоящий на задних лапах олень и горный дух в трусах из плюща и с могутной дубинкой ))))) Их перерисовывать было особенно интересно. Потом в школе была олимпиада, и я очень хотела единоличное первое место на параллели, но меня свели вничью с какой-то барышней из другого класса. Было обидно. Помню, что потеряла один решающий балл из-за того, что сказала, что хижина крестьянина изнутри закопченная, а почему - забыла объяснить. Но меня все равно послали на городскую олимпиаду в составе сборной команды. Я была самая маленькая, и поняла, что знаю еще прискорбно мало.
6. В более осмысленные времена меня поразил тот факт, что жизнь вообще и хронология в частности гораздо сложнее таблицы из учебника истории. Момент, в который закончилось Средневековье, никто не знает. В каких-то регионах оно продержалось чуть ли не до начала XVIII века! Конечно, уже видоизмененное, но все-таки. А я-то так радовалась в школе, что вот, нарисовал Джотто свои фрески и кааааак наступил ранний Ренессанс!
7. Я бы не взялась объяснить в одном предложении, что такое Средневековье. Но начала бы с того, что это образ мыслей.
8. Меня страшно бесят штампы о том, что в Средневековье люди годами не мылись и ели помои. Поэтому я обожаю хорошие документальные фильмы про повседневную жизнь. Например, есть мини-сериал "У истории на кухне", с серией про Средневековье. Или цикл коротких фильмов Терри Джонса. Или "Манускрипты в жизни английских королей" - это вообще шикарный фильм.
9. Если художественно переосмысливать Средневековье, то я, пожалуй, больше всего его люблю в мультфильме "Секрет Келлс" ("Тайная книга Келлс", и еще как-то его переводят). Это именно про образ мыслей и про восприятие мира.
10. С какого-то момента я стала довольно много читать про Ганзу. Один из любимых моих городов - Любек, Королева Ганзы. Там осталось столько средневекового, что он кажется совершенно сказочным. Впрочем, хватает там и жути - а в какой хорошей сказке ее нет? Да и идеализировать Средневековье нельзя.
11. Нет, пожалуй, последняя мысль достойна отдельного пункта. Идеализировать Средневековье нельзя! Вообще никакой период идеализировать нельзя, но это я, так уж и быть, не стану выносить в еще один отдельный пункт.
12. Самым поразительным мне кажется, насколько структурированным тогда было общество. Каждый жил в своей ячейке, и поменять что-то в этой стройной системе было крайне трудно. Я когда-то читала статью про историю романного жанра. Одним из... нет, еще даже не ранних романов, а этапов возникновения и выстраивания романа автор статьи называл сборник баек про Тиля Ойленшпигеля. Нет-нет, не путайте, это не пламенный Уленшпигель Костера, а герой средневековых анекдотов, который славился тем, что умел наводить в ячейках общества недюжинный переполох, все перебулгачивая и переворачивая с ног на голову. Грубо говоря, если в средневековый город приходил человек, его строго спрашивали: "Кто ты? Что ты умеешь делать?" И отношения с ним строили исходя из того, что он на это ответит. А Ойленшпигель на этот строгий вопрос отвечал: "А кто вам нужен? Кто-кто? Пекарь (лекарь, аптекарь, пономарь, бондарь)? Так ведь я он самый и есть!" И хулиганил в свое удовльствие.
13. Одно время я любила исторические детективы, вроде книг про брата Кадфаэля. Даже несмотря на то, что уже читала Умберто Эко и представляла, что такое постмодернизм и как играть в Средневековье. А потом как-то одномоментно они мне сильно надоели, потому что во многих пишут какой-то совершенно печальный бред. Никогда не забуду роман про Англию времен Эдуарда III, в котором среди второстепенных героев была трогательная пара влюбленных, точно из плохого яойного фанфика сбежавшая - менестрель и пират. :facepalm:
14. На ролевую игру по Средневековью я бы поехала с кросспольной ролью. Средневековую женщину я убедительно не сыграю. Хотя не такие они были забитые и покорные овечки, как это представляют люди из пункта 8. Например, когда матушка Роберта Брюса влюбилась в его будущего отца, она... похитила понравившегося ей кавалера и, как честная женщина, на нем женилась.
15. Давайте посмотрим правде в глаза: средневековый мужчина из меня тоже выйдет странный )))) Но я бы все равно попробовала сыграть сына купца из Ганзы. Интересно же.


Если кто-то хочет загадать мне еще 15 фактов или получить от меня тему, пусть отписывается в комментариях.
запись создана: 18.11.2017 в 20:43

@темы: флэшмоб, игры

20:35 

Стинк сделал такую круть, что не могу не поделиться!

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
26.11.2017 в 23:11
Пишет stink-uinki:

Не попускает меня тема не наших праздников )

С прошедшем Днем благодарения


Много лет уже хотел с Шерли такую фоточку сделать.


URL записи

Я выложила эти фотографии на фейсбук и отправила мастеру, который сделал нашего Шерли. Ему понравилось! Это было ужасно приятно.

@темы: фотографии, куклы, Шерли

14:33 

Ужас какой-то

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Отопление работает с перебоями, и ничего толком путного сделать не могу. Только сидеть у обогревателя и чай хлебать чашку за чашкой (((

@темы: лытдыбр

17:28 

Про пати

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Мы не раскачались на композицию из-за пореаловых загрузов (Стинк искал новую работу, а я один не могу, у меня лапки... кривые и корявые у меня они!).
Мои фавориты - прекрасная Суперзлодейка-расхитительница музейных ценностей (фото Фэркаджамрея)...


Еще несколько фотографий

Подробный отчет с фотографиями от Netto
netto.diary.ru/p214261372.htm
И еще один, от Фэркаджамрея
kittengav.diary.ru/p214262174.htm

По некоторым композициям впечатления у меня очень неоднозначные.
ИМХО, не очень хорошая идея - делать композицию по аниме, которая понятна будет только тем, кто смотрел это аниме. Ну ок, Брайан готов согласиться с тем, что это не авторы виноваты, а сам он сер, как штаны пожарника, и ваще не шарит в культуре. Да и вообще авторы никому ничего не должны, тем более отдельно взятому Брайану. Но были и такие композиции, которые вроде бы основаны на узнаваемых сюжетах - ан все равно не понять, что в кадре происходит!

Возможно, мне просто зелен виноград. Потому что наши мышЫ или, скажем, Сказочник-ткач с кровавыми нитками тоже далеко не всем были понятны. А раз уж не сделано ничего своего, то и нечего критиковать. Но вынуждена признаться: если бывает композиция по фанарту, я, как правило, чего-то в ней не догоняю. Редким исключением стал, помню, "Квест" со Снейпом, потому что я только-только тогда прочитала фик. Ну и история в кадре должна быть одна, потому что несколько микросюжетов сильно запутают дело.
В общем, не хватило мне самодельной жути. Будем к следующему разу продумывать, как напугать народ )))

А так было классно. Лукошку поздравляли с днем рождения, а я на самом деле немножко отмечала и свой. Ко мне пришли гости, и я их провела на пати. Вместе смотрели композиции и голосовали, а потом поехали ко мне продолжать отмечание - по-моему, шикарный вышел формат праздника. Очень уютный и славный был день.

@темы: куклы, пати, фотографии

12:45 

Тата - умница

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
По поводу мальчика в Германии. Мне в этой истории многое непонятно. А когда мне непонятно, я думаю.
Вот, выступает школьник* в бундестаге. В речи у него четыре посыла.

Посыл первый: "Мы ухаживаем за могилами павших солдат и умерших пленных; немецкие школьники – в Германии, русские – в России. Потому что заброшенные могилы – это плохо, кому бы они ни принадлежали".
Ну что же, лично я с тезисом, в целом, согласна. Раз уж есть могила – лучше, когда она выглядит прилично. Вы можете думать иначе. И вполне вправе написать: «А я считаю, что трупы агрессоров, напавших на нашу землю, нужно развешивать на дорогах, а когда свалятся – зарывать гнилые кости в отхожие ямы.»
Посыл второй:" Я узнал историю того, кто лежал в этой могиле, это был молодой человек, который попал в плен под Сталинградом, а потом умер в лагере для пленных – от голода и плохого обращения, и жаль, что так произошло".
Опять-таки лично я возражений не имею. Я бы тоже предпочла, чтобы моя страна была так крута, цивилизованна и прекрасна, что даже злейших врагов своих в лагерях содержала бы достойно, уважая человеческую жизнь и законы воинской чести. Невзирая даже на то, что эти враги творят у себя с нашими пленными. Я бы реально гордилась таким положением дел и сожалею, что в реальности все происходило несколько не так. Но вы можете думать иначе. И написать «А я считаю, что мы еще были с ними слишком мягкими по сравнению с их зверствами и концлагерями! Я считаю, что пленных нужно было каждый день обливать ледяной водой на морозе и отрезать у них по кусочку мяса – в назидание»

Посыл третий «Я не думаю, что мой немецкий солдат хотел воевать, вероятнее всего, он был такой же жертвой обстоятельств, как и большинство людей в то время, на войну его погнали, он подчинился – и погиб, будучи, по большому счету, невиновным, потому что вина не на простых людях, а на тех, кто сверху»
Тут я не очень согласна. Тут я считаю, что простые люди Германии неплохо постарались для того, чтобы сверху у них оказалось именно вот это. И не только простые люди Германии так лоханулись в ту эпоху, отметим. Но именно этот солдат вполне мог быть и невинной жертвой. Вы можете думать примерно как я и написать «Все они были виновны. Им нужно было противостоять пропаганде, им нужно было с оружием в руках вставать против своей преступной власти, в крайнем случае, этот солдат должен был застрелиться сам, а не идти на чужую землю, неся смерть и разрушения»

Посыл четвертый. "Мы изучаем историю, мы вошли в эту программу, чтобы в будущем обезопасить нашу планету от войн, чтобы больше политики не могли гнать людей убивать друг друга и на земле стоял мир".
Опять-таки, тут я не совсем согласна с мальчиком. Я полагаю, что иногда воевать надо. И даже вторгаться на чужую землю с оружием в руках. Я слишком хорошо помню, например, историю Руанды, куда решили не вторгаться во имя мира и добра, а потом миллион тутси куда-то делся. Или, Кампучию под красными кхмерами, например, взять… То есть, на мой взгляд, вопрос - как минимум, дискуссионный. Но вы можете думать совсем иначе. И написать «Война – это прекрасно, но только когда наши побеждают ихних!», например.

Все это мы можем думать, писать и говорить – и вы, и я, и этот мальчик. Но когда в ответ на выступление школьника начинают гнать депутатские запросы, возбуждать дела, кропать заявки следакам и прокурорам, натравливать проверки на мальчика, на семью мальчика, на школу мальчика и на программу мальчика – то вот так и возникает тот режим, благодаря которому обсуждаемый немец оказался в могиле под Уренгоем.

*@Евгений Косса меня поправляет: мальчик уже не школьник, а студент**
** Другие люди настаивают на том, что все-таки школьник. Но все это к теме имеет довольно мало отношения - школьник, студент, бабушка, да хотя бы и бурундук.

Отсюда: tataole.livejournal.com/116552.html

@темы: ссылки

19:57 

Еще пара старых кадров с работы

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Административное здание. Иду вечером с курсов, на которых тогда преподавала. На горизонте Адмиралтейство.
20131204_095653.jpg

Магистрантка подарила мне яблоко на день рождения )))) Это было ужасно трогательно, и яблоко было безумно красивое. Получился прекрасный натюрморт: мой ежедневник и яблоко. И столы в той аудитории были какие-то новые, шикарные, сизые "под дерево".
20131113_140328.jpg

@темы: фотографии, лытдыбр, картинки

12:55 

Фото с работы

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Я иногда хочу сделаться завзятым блогером. Но мне лень или некогда. Поэтому фотографии, которые я хочу запостить в сеть, обычно валяются у меня на компе года по три.
Ну как эта, например. Три года назад (э, да уже четыре!) я работала в корпусе, который окнами выходит на Средний проспект Васильевского острова. И вот такая у меня за окном была красота. Бывшая табачная фабрика, а ныне торговый центр/бизнес центр.
Вечер. Пары закончились. Собираюсь идти домой.
20141201_161522.jpg

@темы: фотографии, лытдыбр

12:20 

Всеь этот джаз

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
6 ноября у меня был рабочим днем.

Утром во дворе не было никого: ни мам, ведущих детей в школу и в детсад, ни людей, спешащих на работу. Такая тишина бывает обычно 1 января с утра. И еще было очень тихо и очень тепло по меркам питерской осени. Каждый год город устраивает мне перед днем рождения такой подарок: несколько ясных, солнечных, тихих дней в начале ноября.
Собачников тоже не было. Только один дедушка гулял со шнауцером. Прошли по дорожке мимо меня. У дедушки с собой было маленькое радио, и он тихонько слушал джаз.

А сегодня уже туман. Погода меняется, скоро польют дожди.

@темы: лытдыбр

23:07 

Новая напасть!

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
С телефона захожу в дайри - с компьютера никак. Белка, у тебя вроде так было?

17:18 

Еще одна картинка о писательской доле. Люблю нежно.

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)

@темы: картинки

18:36 

Вот такая вот миленькая... и очень правдоподобная картинка

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)

@темы: картинки

13:45 

Тихо плачу от радости

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
12:31 

Пол треснул. Птицы полетели (с)

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Картинка, идеально характеризующая промежуточную стадию любой работы! :gigi:

23.09.2017 в 22:46
Пишет Оранжевы Йослик:

Ну вот таки да, эскизы и раскадровки Фобс очень хорошо говорят о том, как всё это происходит.



читать дальше

URL записи

@темы: картинки, сегодня ми будем работать акробаты

00:07 

Ниумирла (с)

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Дорогие други! Все в общем недурно. Но времени нет совсем. Если время образуется - падаю и засыпаю.
Ленту читаю в метро. Что-то могу пропустить. Но все равно всех люблю.

Самое обидное, что не хватает сил на роман. Но мы с ним не сдаемся, мы, конечно же, прорвемся.

14:19 

Прошлое и будущее

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Я из тех людей, которым мило всякое старье. Возможно, потому что "новье" в массе своей не такое красивое. Например, мне жалко прежней эмблемы РЖД. Крылатое колесико было красивее, чем нынешние размазанные буквы.
И нашивки нашего питерского Горного института до недавнего времени выглядели круче. На них были изображены два цверга - два горных гнома, хозяева земных недр и хранители сокровищ. Круто же - идут ребята в форменных пиджаках, а на нашивках цверги.
Теперь у Горного тоже новый логотип. Гномики превратились в молотки. Лично у меня два скрещенных молотка ассоциируются не с добычей полезных ископаемых, а с Пинк Флойдом и "Стеной". Хотя пишу этот пост и начинаю сомневаться: а что если в этом и была скрытая цель смены логотипа?..

Дача Брайана Шермана

главная