• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:11 

Ура!

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Ситуация с комментариями и закрытыми постами благополучно разрешилась :jump2:.

@темы: лытдыбр

01:12 

Кто там хотел про кукол?

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Нее, на полноценные куклоистории по-прежнему времени нет. Но коль скоро эта тема интересует всех больше всего, то нате :tongue:

Это один молд.
Это. Один. Молд.
Dollshe Aramis, если что.
Вся разница только в покраске.

А так вот эта обветренная то ли финская, то ли шведская мордочка...


... и этот Лоуренс Аравийский...


...на самом деле отлиты в одной форме: www.dollshecraft.com/wp-content/uploads/2014/07...

Хозяйка северянина - Ksiny, хозяйка Лоуренса - olgamoncher с клаба.

@темы: ссылки, куклы, фотографии

02:03 

О чем бы хотелось написать

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Происходит много всего разного, и вообще в реале дел больше, чем в сети. Но так хочется иногда просто делиться с человечеством впечатлениями!
Подумала, о чем больше всего хочется написать. Получилось довольно много. О кукольной выставке 30 апреля; о поездке в Таллинн; о первых гастролях в Финляндии; о "книгах месяца" - какие книги с каким месяцем ассоциируются; об учениках (правда, эти истории я в основном выкладываю в ЖЖ). И еще, и еще...
Понимаю, что идиотизм, но мне внезапно стало интересно, о чем интереснее было бы читать моим ПЧ. Считайте соцопросом.
Можно выбирать несколько вариантов :)

АПД. Пока лидируют куклы и книги. С куклами все понятно, а книги меня немало удивили, честно говоря. Ну то есть я пишу иногда про книги, но ведь ваших, дорогие мои, комментов под этими постами не дождешься! :gigi:
Впрочем, запрос был "О чем читать интересно", а не "Что хотелось бы обсудить", так что оно, наверное, логично.
запись создана: 08.06.2016 в 15:43

Вопрос: О чем писать Брайану Шерману, если времени мало, а написать охота?
1. О БЖД-выставке "Зал славы"  11  (12.09%)
2. О Таллинне  13  (14.29%)
3. О гастролях в Финляндии  10  (10.99%)
4. О книгах  12  (13.19%)
5. О фильмах  11  (12.09%)
6. Преподавательский лытдыбр  12  (13.19%)
7. "Парфюмера" пиши, лентяй  7  (7.69%)
8. А кто хотел кукольные фотоистории дальше делать, скажешь - не ты?  14  (15.38%)
9. Другое (с пояснениями, если можно)  1  (1.1%)
Всего: 91
Всего проголосовало: 29
23:42 

Обалденный кадр, обалденная реконструкция

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)


Осташковский Кокошник. Бархат, коклюшечное золотное кружево, золотные нити и шнуры, жемчуг, турмалины, янтарь, гранат, антикварные паетки, канитель и вставки, колотый перламутр. Золотное шитье, сажение по бели. Прорись и вышивка Бирюковой М.В. Деревня Агарково 2011-2013 Прекрасную боярышню зовут Ксения. Кота кличут просто - Белый Кот.
(с)Из ВК
vk.com/kroyka_i_shitie

Еще источник, уже на наше время и место

@темы: красота, ссылки, фотографии

15:28 

Про Макса Фрая

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Пристрастилась это я слушать аудиокниги за домашними делами. Совершенно случайно лента ВКонтакте принесла Макса Фрая, который мне безумно нравился в юности. Дай, думаю, перечитаю... то есть переслушаю.
Ну очень странно воспринимать этот текст теперь. Ну просто очень странно.

в Ехо дела не бывают плохи, беды - нестрашные мотыльки. вот мне пятнадцать, и я в лоохи - кто еще помнит меня таким?

Мне нравилась легкость этого текста. Я до того такой фэнтези не читала - все больше эпичных Толкина и ле Гуин. Сапковского я не очень любила. Маккефри любила, но у нее мир тоже основательный, с физикой, химией, биологией.
У Фрая мир был чудесно текучий - он, казалось, творился вот прямо при тебе, на твоих глазах. История не просто уходила за пределы записанного текста - она ширилась во все стороны. И во все стороны было интересно. Это был мир, открытый для путешественника. И очень дружелюбный мир. Не говоря уже о легком, живом языке, которым это все было записано.
Потом я читала всякие умные статьи о том, что это-де рай для эскапистов, которых не устраивает их жизнь в этом мире. Но сейчас я бы сформулировала иначе: первые книги Фрая про Ехо отлично передают ощущения очень молодого человека. Относительно благополучного - ничего совсем уж плохого с ним не случалось. Не очень глубокого - скорее в силу молодого возраста, чем из-за глупости. Открытого, доверчивого и доброжелательного. Задача которого, по большому счету - познавать этот огромный и волшебный мир.
Кстати, как именно попал мне в руки "Лабиринт", я совершенно не помню.
Тем горше мне было, когда цикл подошел к концу. Если текст заразительный, то иллюзии утрачиваешь вместе с героем. Но мне до сих пор как-то гадко от "Книги огненных страниц" и последнего тома цикла. Особенно дико было то, что изменился язык - он стал тяжелым и вязким. Я потом узнала, что первые книги писали два человека, а эту - один. Другой стиль и другой язык лично мне здорово бросились в глаза.
Мне кажется, неправильно делать негодяями и интриганами героев, которые полюбились читателям. В реальной жизни да - иногда узнаешь о людях такое, что остается только оторопеть. Но у Фрая, мне кажется, получилось нелогично. Кстати, у Роулинг Дамблдор, по-моему, тоже неважный интриган. Одно дело, если герой с самого начала держит камень за пазухой. Другое дело, когда автор многотомной эпопеи не знает, что с персонажем в конечном итоге делать, и начинает в пятом томе придумывать ему вторые и третьи мотивации. ИМХО, это означает только то, что оный автор эту линию в полной мере не вытягивает.

В общем, странно мне теперь его слушать. Ничего не попишешь - вышла я из этого возраста. Теперь уже мои ученики, студенты и школьники, с удовольствием читают и слушают истории сэра Макса. Жизнь продолжается.
Но я до сих пор благодарна ему за пространство текста, которое делила с друзьями. Дружба моя с университетской подругой на первом курсе началась с переписки в тетрадке: "Толкина любишь? А Максима Фрая?"
И до сих пор помню, как зимой 1997 года купила в книжном ларьке на Нарвской "Волонтеров вечности". Ступила на эскалатор и сразу раскрыла книгу. Острый укол счастья, острейшее чувство "в здесь и в сейчас". Пусть не поступила с первого раза в университет. Пусть на личном фронте все беспросветно. Пусть еду я сейчас из клиники, в которой муторно и долго лечусь. Зато история про Ехо продолжается. Мир гораздо больше, шире, ярче, чем кажется сейчас, в этот серый и слякотный февральский день. Жизнь продолжается.

Ну и, конечно же, в качестве послесловия...
cheyzheon.livejournal.com/23055.html

путь до окраин довольно долог; Джей задремал, опустив лицо.
войско выходит из книжных полок и окружает его кольцом.

@темы: ссылки, мое, лытдыбр, книги

18:20 

Уважаемый Леннард сформулировал прекрасно

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
"Вот так внезапно бывает - нескольким постам благодаря прояснилось, что именно меня смущает в нынешней 'Нашей Великой Победе': за несколько последних лет сменился подход. С привычного 'деды сдюжили, и мы сдюжим, но больше не надо' к 'да мы наваляем, только повод дайте'. От грустного облегчения к радостной агрессии. И это очень чувствуется по настроению людей случайных под Атлантами. Как тот косплеер-реконструктор, три года назад, который 'красный командир' и ему 'сегодня всё можно' - громких, бравурных, требующих от круга им понятного... тяжёлых людей, неприятных.
Атланты - обломок близкой мне традиции сегодняшнего праздника: грусть и благодарность, ненавязанная память, радость тех кого могло бы не быть в месте, которого могло бы не стать. Мы поём разные песни - военных лет и современные, весёлые и грустные, эстраду и рок - но не поём случайных. Мы разные люди - старые друзья и незнакомцы, младшие и старшие, анархисты, коммунисты и политическая недвижимость - но раз в год мы в пионерском кругу дети тех, кто сохранил для нас этот город.
Сегодня после салюта в известном месте мне было бы приятно увидеть возможно больше неслучайных лиц - просто чтобы чувствовать, что наш плот ещё на плаву.
С праздником."



Я впервые слышала эту песню в похожем исполнении, но не помню где. Возможно, в нашем ДПШ.

@темы: хорошие люди, видео

15:00 

Конец обеда... т.е., семестра

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Нет, будут еще заседания, подписывания зачеток, вероятно, и ЕГЭ что-нибудь нам-экспертам сочинит... Но сегодня последние должники подарили Добби носок, и до сентября Добби от них свободен.
Это был феерически задолбательный семестр, никогда так тяжело не было. Мне казалось в апреле, что у меня уже натуральным образом съезжает крыша от бесчисленных проверок письменных работ, а также проведения и оценивания устных собеседований. Но мы выстояли и победили. Можно заканчивать повисшие дела и доделывать начатые проекты. А там, глядишь, и новые назреют.
Но сначала выдохнуть. И выспаться.

@темы: лытдыбр

10:39 

Гранд-отель "Будапешт"

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
В ночь на 9 мая - так получилось - мы ехали в автобусе и смотрели кино. Вот это самое, "Гранд-Отель "Будапешт".
И мне кажется, что это было правильное кино для дня Победы. Мрачноватая комедия об украденном портрете. Невозможно горькая история о том, как серые военные мундиры становились черными.

Несколько информативных ссылок о фильме.
Чудесная Кошка Чиара - о костюмах: la-gatta-ciara.livejournal.com/282555.html

Как и где снимался отель: www.startfilm.ru/news/main/6421/

Милейшая история о картине "Мальчик с яблоком": www.startfilm.ru/news/article/8000/

Очень умилило, что на момент написания статьи дитя смотрело фильм четыре раза )))))) И вообще это как-то прелестно всё от начала до конца, от корсета Кейт Бланшетт из фильма "Елизавета" до того факта, что картина сейчас неизвестно где ))))))

@темы: фотографии, фильмы, ссылки, кадры

09:51 

Про Бельгию

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Человек, который в школе учил меня истории - военный историк, следопыт. Он со своими студентами несколько раз в год ездит по карельским болотам, ищет тех, кто когда-то пропал без вести. Медальоны, бумаги, письма.
Я никогда не слышала от него ни одного ура-патриотического лозунга.
Никогда.
***
А теперь про Бельгию.

"Расскажу-ка я вам, как про войну рассказывают детям в той школе, куда пойдет мой сын в следующем учебном году.
Берут они с собой старшеклассников, которым по 16-18 лет, и едут куда-нибудь по местам боевой славы, в местные аналоги деревни Крюково. Там у всего класса отбираются все гаджеты. А взамен выдается рация, одна на взвод, каждому - вещмешок, оружие и форма, взаправдашняя - когда-то принадлежала участнику войны. На шею каждому вешается опознавалка - кто-то становится сержантом Янссеном, кто-то рядовым Ван Молем, имена все из того взвода, который конкретно эту деревню оборонял. Высаживают всю ватагу километров за 15 от деревни, и топают детки по жаре со всем своим барахлом.
Часа 2-3 топают. Оружие, которое не так много весит поначалу, становится очень тяжелым. Рюкзак натирает плечи. Хочется бросить тяжеленные вещмешки и полежать. Хочется поболтать, подурачиться, а нельзя. Тот, кому сержант достался, должен всю эту толпу держать в порядке - чтоб шли тихо, не орали, не отставали, вперед не забегали и не дурили (представьте себя 17-летнего на месте какого-нибудь пацана, которому надо внезапно сдерживать 15 человек своих одноклассников).
Доходят они до деревни, тут их преподаватель-командир ведет к дому, останавливаются. - Кто тут рядовой Ван Мол? - Я! - Когда ваш взвод подошел к этому месту, рядовой Ван Мол подорвался на мине возле этого дома. С этого момента "рядовой" молчит. Идут дальше. - Кто тут рядовой Стевенс? - Я? В этом месте взвод был атакован, рядовой Стевенс был ранен в бедро и погиб на месте от потери крови, помощь не успела подойти. И так идут они дальше, пока не доходят до кладбища, и не видят, как стоят в ряд, один за другим, камни с именами тех, чьи опознавалки у них на шее. И понимают, что из 15 в живых остались двое - таких же, как они, восемнадцатилетних салаг, которым хотелось дурачиться, слушать музыку, трепаться с противоположным полом, танцевать и целоваться, а вместо этого - жажда, голод, холод, боль, страх, усталость, и для очень многих - внезапная и страшная смерть.
А песен про "Хотят ли бельгийцы войны" тут нет, если не ошибаюсь. И про "деды воевали" я тут никогда не слышала."

himba.livejournal.com/838190.html?thread=560286...

@темы: хорошие люди

01:31 

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
27.04.2016 в 14:32
Пишет Гьюрд:

Фейсбуком принесло
Это Уинстон, по домашнему Винька. Что у него есть? Есть 2-3 года прожитой жизни, есть страх от пережитого, есть набор болячек, при которых ему можно только жить единственным котиком в доме. Больше у него нет ничего.
У него осталось меньше месяца жизни потому, что передержка уезжает, приюты его не возьмут, на улице он погибнет без сердечных таблеток, другой передержки или дома у него в перспективе нет. Безнадега...... Вот такой никому ненужный, совершенно беспомощный, но еще молодой кот доживает свой последний месяц. Наверно, он это чувствует, потому что сворачивается как улитка, прячет голову и просто ждет.… Ждать очень страшно…. Но ему ничего другого не остается . Сейчас его жизнь в руках людей!
Мы просим разослать этот пост везде, где только возможно, вдруг за этот месяц для Виньки найдется семья, которая даст ему много лет счастливой жизни! А пожить, даже с такими болячками, он вполне еще может десяток лет. Вдруг случится чудо.! Время начало обратный отсчет для этого совершенно безобидного и очень несчастного кота......
8 909 582 92 17 Анастасия (куратор) Санкт-Петербург



Источник: www.facebook.com/palladio.d/posts/1017231041678...

URL записи

23:26 

Чота реал заел вконец

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
А нам бы только день простоять, да ночь продержаться.

01:13 

Несмотря ни на что, я очень люблю свою работу

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Готовимся сегодня к тесту. Группа слабенькая, но старательная. Основная беда - говорят плоховато, несмотря на общие наши с ними усилия. А в рамках теста нужно поговорить с экзаменатором и обсудить четыре варианта чего-нибудь. Готовые материалы у меня кончились, и я уже изобретаю разную экзотику, типа: "Друг хочет подарок-впечатление, выбираем между полетом в аэротрубе, мастер-классом по танцу живота, прыжком с парашютом и походом по туннелям метро ночью".
Сегодня я изобрела варианты "Как облагородить наш район". Вписала туда пункт: "Отремонтировать здание XIX века".
Не очень разговорчивая девочка выдала настоящий шедевр:
-Думаю, это не очень хорошая идея... Это здание уродливо, и жители нашего района его боятся!
:-D:gigi::lol::five::vict:

@темы: лытдыбр, работа

22:51 

Если у кого-то свободна суббота - милости просим!

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
ВХОД СВОБОДНЫЙ

10:20 

Что-то меня с этой картинки пробило на ржач

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Есть в ней красота и правда!


Демон и ящщщщерка работы Фобс2


Герои в детстве, мииииииии

@темы: картинки

10:15 

Как-кая красота!

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Гениальное попадание в стилистику рекламных плакатов арт деко! Я в бешеном восторге! Особенно пикантным кажется тот факт, что, если прикинуть хронологию, Толкин как раз жил в окружении таких плакатов.

31.03.2016 в 22:36
Пишет .ArtTales.:

Открытки из Средиземья


URL записи

@темы: красота, картинки, ссылки

10:54 

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
16:46 

Еще немножко красивых гифок

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Есть некое обаяние в том, чтобы любоваться произведениями, о которых ничего толком не знаешь. Это какое-то совсем бесхитростное любование получается.
Гифки Фобс






Про этого знаю, что демон, но это и так не бином Ньютона :laugh:

@темы: красота, картинки

23:11 

Открытка для лентяев

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
12:54 

В Лондоне открылась выставка рисунков Эйзенштейна

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
По ссылке заметка и некоторое количество иллюстраций. Много эскизов костюмов.



arzamas.academy/mag/272-eisenstein

@темы: ссылки, картинки, Эйзенштейн

11:20 

Флэшмоб "История жизни в картинках"

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Правила:
1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.

Так захотелось поиграть, что навязалась сразу нескольким людям )))) Теперь буду рассказывать.
1. stink-uinki выбрал эту:

2. От lukoshka мне досталась вот эта фотография:

3. Netto заинтересовалась этой историей: читать дальше

4. Мирра) просит подробностей вот об этом:

Значит, дело было так. Я сидел свистел в кулак. Вдруг приходит этот парень. Раз - и в ухо мне ударил. Староста, староста, рассуди, пожалуйста. Значит, дело было так. Я сидел свистел в кулак. Вдруг приходит этот парень. Раз - и в ухо мне ударил. Староста, староста, рассуди, пожалуйста... ну и так до бесконечности, естественно, как про попа и собаку.

На самом деле все именно так и было. Совершенно неприличное количество букв и картинок

Спасибо всем за возможность потрендеть, я это страсть как люблю! :gigi:
запись создана: 08.03.2016 в 14:27

@темы: фотографии, флэшмоб, картины, игры

Дача Брайана Шермана

главная