• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:25 

Источнички всякие

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
15:19 

Во сне делала кому-то зеркало

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Совершенно ясно помню, что делала подарок кому-то из кукольников - такое же зеркало, как у Баськи-Модницы:


Ну то есть не точно такое, а в таком духе.
Но вот кто у меня такое заказал, проснувшись, вспомнить не могу! :-D

@темы: Барбара, Мелленхофы, куклы, фотографии

19:54 

Замучилась искать эту песню каждый раз

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Пусть тут валяется. Песня про того епископа Гаттона, которого, согласно легенде, съели мыши. В ней тоже поется про мышей. Но, по-моему, она не совсем о том, о чем баллада Саути.
Подробнее понять не могу. У меня плоховато с восприятием на слух - надо сидеть и целенаправленно списывать текст.

@темы: песни, клипы, видео, Германия, ссылки

17:44 

В память Алана Рикмана

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Почему-то вспомнилась мне именно эта гальярда. Это любовные стихи. Но его так любили, что, по-моему, это не будет неуместно.
И мальчишка-лютнист такой хороший их поет.



читать дальше

@темы: видео, актеры, песни, ссылки

20:12 

И немножко того, что осталось за кадром

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Натурный кадр у нас был один - дом, который поджигает лирический герой. Искали дом на Петроградке. Рассматривали разные варианты.
IMG_5832.JPG
читать дальше
Если я правильно сориентировалась по источникам, Шерли в конечном итоге "подпалил" одно из складских зданий бывшей канатной фабрики.

У нас уже был случай убедиться, что Шерли - парень зело артистичный. Особенно удаются ему как раз роли маньяков фриков. Я предложила сделать взаимодействие между пациентом и врачом более тесным и драматичным. Но Стинк сказал, что в десять кадров не уложимся.
IMG_6031.JPG
читать дальше

Нильс в матросочке на коленях Фэла - сплошное умиление! Книжка у него в руках - антикварный сборничек немецкой поэзии. Купили в немецкой "Старой книге", кажется, за евро. Или за два. Книги, напечатанные готическим шрифтом, выглядят офигенно, но читать их практически невозможно. Прежде всего современным немцам. Поэтому их на любом блошином рынке и в любом букинистическом магазине полным-полно, никому они не нужны и стоят гроши.
Я, помню, как-то решила купить на пятак рублей и попробовать перепродать у нас готического Гауфа. В наших букинистических мне только что в лицо не смеялись.
IMG_5942.JPG

***
Нильс: - Папенька! Маменька! А почему этот дядя говорил, что он мой папа?
Папа Гильс: -А это, дитя мое, называется синемА. Мы тебя туда... эээ... напрокат сдали.
Нильс: - ???!!!?!! (начинает громко реветь)
Мама Баська: -Ну-ну, тихо, сыночек, не надо плакать. Ну Гииииииильс, ну дорогоооой, ну чтоооооо ты ребенка пугаешь! Никому-никому мы тебя не отдадим!

@темы: Мелленхофы, куклы, фотографии, фотоистории

19:26 

Аффтар жжот!

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Сначала про пожар.

А надо сказать, что я до ужаса боюсь пожара. На самом деле, я много чего боюсь. Но пожар занимает почетное место в ряду страхов - в детстве у меня был на этой почве неслабый невроз. И вообще, я существо водяное, у меня с огнем отношения сложные.
В отличие от меня, stink-uinki существо огненное. Перспективу снять куклоисторию с участием пиромана он воспринял с крайним энтузиазмом. В какой-то момент ему стало понятно, что огонь в фотошопе - не тру, и полету креативной мысли не соответствует.
-И что же мы будем делать? - спросила я.
-Устроим пожар прямо в мастерской! - с энтузиазмом ответил автор идеи.

:protest: :maniac: :nunu: :chill:

Как оно обычно у нас и бывает, я смирилась с неизбежным. Меня успокоили заверениями, что пожар будет сугубо небольшой и исключительно подконтрольный, со всеми средствами противопожарной безопасности, какие только мы сможем найти.
Так оно и вышло. Мы обставились кастрюлями с водой, Стинк взял наизготовку ковшик, которым предполагалось прихлопнуть разгорающееся пламя. Под кучкой бумаги на столе - металлическая пластина. В общем, меры предосторожности были соблюдены.
Но это все равно было страшно. В мастерской у Стинка полно картона, бумаги, красок и проч. Так что не делайте так, дети! :nini:
Снимать предстояло мне (Стинк стоял с ковшиком). Выбрала ракурс, пристрелялась - ок, норм. Но... руки у меня так тряслись, что в итоге гифку пришлось нарезать только из четырех кадров. Снимаю я обычно вполне уверенно, и поставить фотоаппарат на штатив нам в голову не пришло.

Предпоследний кадр, когда огонь начал разгораться...
IMG_6081.JPG

...и последний - в углу виден опускающийся ковшик.
IMG_6082.JPG

В итоге все было в целом нормально, но долго пришлось проветривать мастерскую.

@темы: фотографии, лытдыбр, куклы

17:11 

Мы опять поиграли в куклы

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
В основном, конечно, лавры заслужил главный лавр души моей stink-uinki - у меня был сплошной конец семестра, и мой вклад в основном заключался в обведении выкроек на ткани, пошиве смирительной рубашки некоторого количества пробников и довольно скромной помощи со светом и реквизитом. Но все равно было здорово.
Игра называлась "Песня года", и другие выкладки можно посмотреть вот тут: masteroftales.diary.ru/p207507364.htm#form

Копирую Стинкину выкладку целиком:

Rammstein - "Engel"


Download Rammstein Engel for free from pleer.com

Текст и английский перевод

На эту песню у группы был клип, визуально безупречный, как и почти все официальные видео Rammstein. Воспроизводить его - дело неблагодарное, поэтому я предпочту рассказать свою историю, впрочем, с "цитатами", тем более, что и оригинальный клип во многом авторский парафраз сцены из известного фильма.



Следующим постом будут не вошедшие в окончательный вариант кадры (нужно было уместить всю историю максимум в десять снимков), а также история о том, как снимался пожар в кабинете психиатра.

@темы: Катарина Маддалена, Мелленхофы, Нильс, Фэл, Шерли, картинки, клипы, куклы, фотоистории

17:45 

Надгробие (рака) Александра Невского в Александро-Невской лавре

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Фото 1890 года


С 1922 до 2012 года находилась в Эрмитаже, в настоящее время на реставрации.

@темы: Петербург, книга - источник знаний, фотографии

13:53 

Неприятный сюрприз

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Эту вашу Википедию может редактировать кто угодно, это я как император Австро-Венгрии говорю (с) ВК

В прошлом году случился у меня в сети спор по поводу фанфиков. Я тогда безуспешно пыталась доказать собеседнице, что для меня как для филолога нет в фанфиках ничего предосудительного. Более того, что я могу назвать кучу серьезных литературных произведений, которые тоже подпадают под определение "фанфик". И определение я находила совершенно прекрасное, вот прямо в Википедии. Там была даже ссылка на то, что может считаться первым фанфиком ever, текст, кажется, семнадцатого века.
И вот решила я это перечитать сие прекрасное определение... а в Вики совершенно другая статья! Никаких исторических обоснуев, только Гарри Поттер, слэш и мэрисью.
Ну не свинство, а?
АПД. В русском варианте страницы нашла кусок из того варианта, который мне запомнился. Несу сюда.

Предшественники
«Завещание Крессиды» (The Testament of Cresseid) Роберта Генрисона можно рассматривать как очень раннюю форму фанфика. История основана на поэме «Троил и Крессида» (Troilus and Criseyde) Джеффри Чосера и, как и большинство фанфиков, создана, чтобы заполнить бреши в оригинальной работе. В своём рассказе Генрисон ввёл трагическую концовку со смертью Крессиды, поскольку её трагическая судьба не была упомянута в Чосеровской версии произведения.
Возрастающая популярность новеллы Сэмюэля Ричардсона «Памела, или Награждённая добродетель» благодаря ещё слабо развитым законам о копировании творчества привела к публикации ряда неавторизированных сиквелов[8]. Так же как и фанфики, эти сиквелы дополняли историю жизни Памелы, рассказывая о событиях после новеллы.
Шарлотта Бронте и её сёстры написали много историй и новелл, детализирующих фантастические приключения Артура Уэллсли, первого герцога Веллингтона, и двух его сыновей: Артура и Чарльза. Последующие рассказы были сфокусированы на его сыне Артуре, который стал почти супергероической фигурой, герцогом Заморной. Юношеские произведения Бронте являются ранним образцом «фанфиков о реальных людях»[9].
На рубеже XX века мир посмотрел с новой стороны на произведение Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес»: на его основе были созданы пародии такими авторами, как Фрэнсис Элиза Ходжсон Бёрнетт и Эдит Несбит. В придачу, поклонниками Артура Конан Дойля было написано несколько версий «Приключений Шерлока Холмса».

@темы: литературоведение

13:29 

Понравилась картинка

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
И винтажно, и информативно! ))

Фут, правда, из другой сказки, и слегка мешает восприятию, ну да ладно уж. Будем считать, что это из альтернативной истории, в которой Иван Грозный таки женился на Елизавете )))))

@темы: картинки

22:21 

Гадко-то как!

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Холодно. Я все-таки разболелась. "Аббатство Даунтон" кончилось. Вот как быть и чем спасаться?

@темы: лытдыбр

01:27 

Предновогоднее

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Нарисовался чувак с халтурой-редактурой. Все хорошо, но... чувак предложил щедрую оплату: ровно в три раза меньше среднегородской.
Озвучила свой вариант. Чувак молчит.
Я, конечно, еще подожду. Но обидно, что чувак считает себя вправе вот так вот ловко делить на три. И будет еще обиднее, если он на мои условия не согласится.
Хочу дайри-магии, что ли.

Вопрос: Все будет удачно?
1. Да! Чувак поймет, что был неправ, и заплатит как надо, без всяких.  11  (50%)
2. Не парься! Этот чувак сольется - другой нарисуется, и заплатит как надо, без всяких.  10  (45.45%)
3. Если не нарисуется, тоже не беда - свои статьи писать будешь, а не чужое редактировать.  1  (4.55%)
Всего: 22
13:03 

Несколько интересных ссылок

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Поскольку я сейчас со страшной силой копаю матчасть про Петербург конца XIX века, находится масса всего интересного.
Проходному персонажу прописала работу в мозаичной мастерской Фролова. По ходу выяснилось, что это совершенно невероятное было место и невероятные люди. В этой мастерской делались, например, мозаики для нашего Спаса на Крови. И еще много чего.
Персонаж Михаил делает ангелов.


Крохотный уцелевший кусочек из Александро-Невского собора в Варшаве

Несколько вкусных ссылок про братьев Фроловых и про мозаики

gudmosaic.ru/history/modern/frolovy/ - про мастерскую
www.vesti.ru/doc.html?id=276955 - про Владимира Фролова
www.spb.aif.ru/culture/event/1363264 - про Спас на Крови.
www.mishanita.ru/2014/10/08/23755/ - тоже про Спас.

@темы: ссылки, картинки

00:11 

Много вкусных рукописей с иллюстрациями

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
22:14 

Экстатический восторг

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Из ВК

@темы: фотографии, актеры

00:25 

Из мемуаров Эйзенштейна. Я. Райзман и Н. Ламанова

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)


"...В углу стоит страшный голый человек. Он страшен тем, что абсолютно живой. Пузатый. Кособрюхий. И… без головы. Это на манекен нацеплена толщинка. Более страшного в своем обнаженном натурализме зрелища, чем это голое боярское брюхо, висящее над слабосильными ногами, я в жизни не видал.
Оно кажется розовым, лоснящимся, дышащим и сопящим.
Здесь такой же ироничный натурализм, как экстатически натуралистичны страдающие Христы католического Запада. Рваные раны. Кожа, содранная с ребер, сквозь которые, как сквозь решетку, видно окровавленное сердце. Подлинные женские волосы, спадающие Христовыми космами из-под терновых венцов. Стеклянные глаза. Они впиваются в ваше сознание из темных ниш пустынных храмов Испании или Мексики и пугающим призраком следуют за вами в течение долгих часов, что вы блуждаете потом по солнцепеку городских площадей и пустынных улиц. Но там — воск, краска, волосы, иногда зубы за полуоткрытыми запекшимися губами, стеклянные глаза.
В произведении Якова Ильича — одна форма, одна линия кривизны чудовищного коленкорового брюха. Один, набитый дешевой ватой, объем. Да две лямки, чтобы через плечи удержать это сооружение на живом человеке.
Яков Ильич, пронзительно закашливаясь, смеется из другого угла комнаты".

Большой отрывок с фотографиями - по ссылке в ЖЖ Кошки Чиары. Очень рекомендую, если кто-то из моих ПЧ еще туда не хаживал. Потрясающе интересно человек пишет про кино и костюмы.
la-gatta-ciara.livejournal.com/351208.html#cuti...

Тэмрак, может, тебе пригодится.

@темы: Эйзенштейн, книги, ссылки

01:23 

БЖД-шники меня поймут

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Надеюсь, что не только БЖД-шники.

Петиция против введения нового таможенного сбора на покупки в иностранных интернет-магазинах
www.change.org/p/%D0%B2%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%8...

00:34 

Стереоскопическая картинка

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Сейчас, чувствую, обвинят меня в цинизме и безнравственности.

Отрывок из книги Л. Успенского "Записки старого петербуржца"
"Среди лихачей бывали люди страшные; немало преступлений было скрыто навек благодаря их соучастию; немало темных дел -- похищений, насилий,
крупных краж -- прикрывали они своими широченными спинами. Чаще всего они, эти лихачи, бывали и сводниками, и ростовщиками... Зимой они носились на
великолепных беговых санках с медвежьими полостями, с фонарями, вмонтированными в торцовые срезы оглобель; летом -- ко дням мировой войны --
в отличных кабриолетах на пневматических шинах. Их упряжка, их кони по внешнему блеску, по статям, по рысистым качествам порою могли соперничать с
самыми лучшими выездами богатейших людей".

Когда я дочитала до этого места, стала нервно смеяться. Потому что вспомнила вот эту песню:


Нененене, я ничего не хочу сказать про лирического героя песни! Он вполне мог быть и порядочным человеком! И вообще я эту песню очень люблю. Просто позабавило, какая объемная получается картинка с этим постаревшим лихачом. Прямо Всеволод Крестовский в антураже тридцатых годов XX века.

Еще мыселка по поводу

@темы: книги, клипы

14:11 

Устный Шкловский

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
После книги про Эйзенштейна я прониклась симпатией к Шкловскому. Очень понравились эти кусочки из разговоров.

***
По разрешению Ягоды, с его письмом я ездил на Беломор, на свидание с братом, сидевшим в лагере. Письмо Ягоды сделало лагерное начальство очень предупредительным, за мной ухаживали. Когда я уезжал, спросили: «Как вы себя у нас чувствовали?» Огражденный от неприятностей письмом Ягоды, я ответил: «Как живая черно-бурая лиса в меховом магазине». Они застонали...

Когда я был в Риме, мне сказали, что в здешнем университете висит мой портрет. Я не пошел проверять. А вдруг не висит?..

Для того чтобы написать книгу, надо сойти с ума и не верить, что получится.

magazines.russ.ru/voplit/2004/4/sh28-pr.html

@темы: книги, ссылки

13:49 

Совы нежные, уй-юй

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
24.11.2015 в 13:22
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Маленькое чудо природы


Как говорят - Маленькая собачка – всегда щенок. А птица с  большим желтым ртом – всегда птенчик. По крайней мере, так можно подумать, глядя на этих милых сов. Но не обольщайтесь – у них, конечно, исключительно прекрасная внешность, но это хищники и поведение их довольно агрессивно.

читать дальше

URL записи

Дача Брайана Шермана

главная