• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:02 

Дурацкий вопрос

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Слушайте, други, а новый горностаюшка у меня не отражается на картинке, что ли?

00:44 

Хорошие новости, день седьмой

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Что-то я запуталась в хорошестях и днях - что когда было? еще вчера? уже сегодня? Так что пишу что вспомню.

1. Новая группа у магистров, мальчик любит Джима Моррисона вообще и мой любимый Spanish Caravan в частности. Клёво.
2. Придумала себе классный прикид с новой курткой, мужниной кепкой, полосатыми чулками и здоровенным зонтиком. Сегодня ходила так на работу. Нравлюсь себе во всем этом ужасно.
3. Наконец-то на голову начала падать работа, ттт. А то совсем уже кушать стало хотеться. А тут - как всегда, разумеется! - нападало всего, сразу и много. Но оно все равно хорошо, потому что хочется и тушку Нильсу, и мейк Вильке, и папу Гильса с Барбарой довести до ума, а про путешествия я прямо даже вообще не говорю, а про зубы даже и думать не хочу.
4. Ходили сегодня гуляли после работы по центру. Особенно хорошо было, пока не включили фонари. Чудесный, дымчатый, октябрьский город, теплый-теплый вечер. Вода в канале Грибоедова и в Мойке темная и гладкая, по ней тихо скользят последние отдельные катера с отдельными гуляющими, уютно закутанными в пледы. Нежная, серо-пепельная, чахоточная наша питерская красота. Конечно, дошли до Фелечки, поглядели в вестибюль через закрытые двери.

Давно хотим сходить в театр Юсуповского дворца - театр там великолепный! Но в программе у них выбор, мягко говоря, невелик: только "Королева чардаша" и "Цыганский барон".

И я тебе не говорю,
Хоть улыбаюсь я при этом,
Что я уйду вослед за светом,
Что вместе с листьями сгорю.

@темы: фотографии, лытдыбр, игры, Феликс

00:13 

хорошие новости, день шестой

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Как, уже шестой? А мне понравилось!

Короткой строкой.
1. Сидела дома и не ходила на работу - Щастье!
2. Испекла шарлотку.
3. Сериал "Мост" продолжается!

@темы: игры, лытдыбр

12:54 

Хорошие новости, день пятый

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Понедельник

1. Одна группа вчера писала тест, а у меня, соответственно, было время сделать задание по немецкому, поискать в книжке перфекты. Как закончила с перфектами, решила поискать за компанию еще и плюсквамперфекты, и тоже нашла.

2. Сейчас стоят мои любимые погоды, и вчера получилось немножко погулять. Сначала я одна прошлась по чудесному уютному микрорайону (есть тут у нас невдалеке очень зеленые хрущобы). А потом и любимый подтянулся, и мы стали бродить вдвоем.
Октябрьский воздух - холодный и сладкий. Пахнет вянущими листьями и немного - скошенной травой. Под каштанами на газонах много скорлупок, а ядрышки, наверное, детишки уже нашли и собрали.

3. Вчера шла по коридору и увидела девчонок из группы, в которой я вела английский два года назад. Очень хорошая была группа, до сих пор их вспоминаю с нежностью.
Иду и вижу - девчонки расцветают совершенно счастливыми улыбками. Я еще подумала - почему?
-Здравствуйте!!
Оказывается, они увидели меня. И не то что заулыбались, а прямо-таки засияли навстречу, и те, кто стоял спиной, стали оборачиваться: - Здравствуйте! -Здравствуйте!
Они очень переживали, когда я весной ходила с палкой после операции, и, видимо, обрадовались, что вот, иду на своих ногах... Да просто мне обрадовались.
Я не могу передать словами, как тепло стало на душе от их радости. Спасибо им огромное.

@темы: игры, лытдыбр

21:51 

Хорошие новости, день четвертый

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Воскресенье то бишь.

1. Отжала у мужа кепочгу. Кепочга черная, очень подходит к недавно купленному в финском секонде жакету, и я себе в таком виде ужасно нравлюсь. Из головных уборов мне идут либо бабушкины береты, либо мужские кепки, либо какие-нибудь шляпки с вуалетками. Кепка - по-любому самый практичный вариант.
Общий вид приблизительно такой:

Особенно как СУМИЩУ с учебниками на плечо вскину, так ну прямо совсем не отличишь.

2. Ходили на танцы. Если честно, я пока типичный плохой танцор, которому прооперированная коленка мешает :-D. Но! Я не поленилась в прошлый раз записать ужасно смешной и ужасно сложный английский танец, и выучила его так, что он от зубов отскакивает. Итог: на всех остальных танцах туплю нещадно, зато самый сложный сплясала с некоторым даже шиком, пока остальная группа стонала и материлась. Хо-хо!!! Учиться никогда не поздно!

3. Открыли для себя шведский сериал "Мост". Боже, какой там дивный социопат! Я люблю Шерлока Х. в новой трактовке BBC, но Сага Нурен с легкостью заткнет его за пояс.

@темы: лытдыбр, игры

14:05 

Хорошие новости

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
День третий, суббота.

1. В честь наступающего дня учителя родные и близкие сделали мне подарок - коктейль "Октябрьское бухло" из предыдущего дня! :crzdrink: :crzbayan: :alles:

2. После многих срывавшихся попыток мы наконец-то довели Янку до Летнего Сада!
Сейчас там уже не спрятаться так ловко в зеленых боскетах, листва поредела. Но мы все равно посидели на скамеечке. Фонтаны уже выключили, а из плодов с царского огорода сделали красивые композиции в духе Джузеппе Арчимбольдо

3. Читаю в здешней френдленте отчет человека, который съездил на экскурсию в Псков и в Псково-Печерскую Лавру. Вспоминаю, как ездила в детстве с родителями, а в юности с одноклассниками по всяким интересным местам - в Новгород, в Псков, в Изборск, в Пушкинские Горы, в ту же Псково-Печерскую Лавру... и понимаю, что в начале девяностых успела повидать многое из того, что впоследствии было закрыто для широкой публики - например, граффити в новгородской Софии или пещеры с мощами в Лавре.
Кстати, среди граффити одно было ругательное, я совершенно точно это помню. Дословно не воспроизведу, но строитель желал собору провалиться в тартарары вместе с настоятелем. Надпись была зачеркнута, а снизу приписано: "Усохни руки грешные!"

@темы: ссылки, лытдыбр, игры

13:28 

С днем рождения, дорогая Фелис!

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Обнимаем и верим, что все будет хорошо. В крайнем случае - очень хорошо! (с)


11:17 

А чего у нас нового?

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Хорошие новости. Пятница

1. Новость номер раз - она, кстати, идет фоном ко всем прочим: у нас гостит друг из Новосибирска, и мы вчера с ней и наболтались, и настряпались от души.
Ничего не могу с собой поделать: люблю рассказывать истории. А тут как раз подвернулась банка джема, изготовленного в пригороде Любека Бад Швартау, на которой красуются семь шпилей любекских соборов - и я каааак начала рассказывать про каждый собор по порядку, слева направо!
Эх, хорошо все-таки в Любеке, красиво...

2. Выпустила из угла Гестию с пылесосом и хотя бы немножко прибралась в квартире, а то Дионис грязищей зарастает в момент. "Я пьяна, в квартире срач - I am happy very much!" (c)

3. К дайрику я отношусь как к даче, тут уютно. Городская квартира - это ЖЖ. С июля я так и сижу на даче... то есть в дайрике. А вчера выбралсь на городскую квартиру: почитала и написала в ЖЖ. Ощущение абсолютно как от возвращения в город - городские друзья и знакомые, городские новости. И порадовало меня то, что новости у большинства хорошие. А один мой друг выбирается из очень тяжелой ситуации - с потерями, но выбирается. И я за него очень рада.

Избранное из ЖЖ-френдленты:

"А вот если накидать в стакан с толстым дном крупно порезанных спелых слив (много) а поверх до половины долить водкой (ладно, зубровкой), а оставшуюся половину - поровну виски и куантро, то получается очень октябрьское бухло." (ЖЖ-юзер _ksa)

Михаил Изотов, "Осенний свет". Из кладовки ЖЖ-юзера levkonoe.


Был еще дивной красоты суровый ангел у одного друга, но поскольку его ЖЖ - тоже городская квартира, а в дайри он, как и я, ходит в трениках и тельняшке под левым псевдо и отводит душу, ангела я утаскивать не буду. А вот дьяволенка из ЖЖ eregwen утащу. Увидеть его в той френдленте я вчера никак не ожидала - шутки Диониса, не иначе.

@темы: лытдыбр, картинки, игры, Феденька

20:00 

И все-таки новости будут хорошими!

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Все-таки меня запятнали флэшмобом, несмотря на мое бурчанье и ворчанье, что никто со мной в пятнашки не играет и бубубу.
Соглашаясь с идеей just-in-jest, начинаю с дня вчерашнего, ибо сегодняшний еще не кончился.
С вашего позволения, мы начинаем!

Три хорошие новости. Четверг
1. Приятно и мило поработала с первым курсом и со вторым курсом. На пару у третьекурсников пришли очень милые и умненькие, но, увы, злостные прогульщик и прогульщица и порадовали меня ответами. Решила на той неделе посмотреть с их группой какое-нибудь кино, а то мы готовимся к итоговому тесту, учебник суров и сложен, и они, бедняги, подзакисли. Пусть развеются маленько.
2. Перекусила в перерыве прихваченной из дому самодельной шарлоткой - и экономия налицо, и вкусно. И Сычика тоже угостила.
3. Звонила другу в Москву. Очень славно поговорили - и про Феденьку, и про Эйзенштейна, и просто про жизнь.

Дорогой мой друг или ПЧ! Если ты, как и я, ожидал волшебного пенделя, чтобы начать флэшмоб - так вот он, я тебе его даю. Если честно, я бы хотела запятнать друга Миранда Элга, но участвовать в нем - это сугубо по желанию запятнанного, я понимаю, что дела и тыды. И еще, наверное, друга Александра Спонтанная. А всех остальных, кого я хотела охватить, уже другие люди охватили, я их новости и так читаю.

@темы: игры, лытдыбр

18:43 

Из жизни Дионисов

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Подмечено: Дионису в чистом виде что-то связное сделать крайне трудно - он под это не заточен. Если хочешь добиться каких-то результатов, привлекай другие архетипы.
А вообще Дионис - это хаос и электричество.
Сегодня Дионис мой дерется с плохим самочувствием. Довольно успешно. Но на душе все равно грустно. Он ведь уснет через какое-то время, уснет, как зерно в пашне под снежным одеялом. Надеюсь только, что не на очередные двадцать лет.
После того, как неожиданно лихо сваялся у меня клип, забурчали и завозились всякие другие начатые (или почти законченные, или просто задуманные) проекты из тех, что масштабом помельче, и которые можно реализовать без полугода сидения в Публичке. Это радует. По-моему, это правильно. Список писать не буду - я и так знаю, какие висяки у меня висят. Будет готово - буду делиться.

Жалею, что меня никто не осалил флэшмобом с хорошими новостями. Ненене, не надо, теперь это будет неинтересно!

АПД.
...Хотела выложить какого-нибудь красивого Диониса, но в процессе поисков нашла такие ржачные анекдоты, что сползла под стол. Мерихлюндию как рукой сняло, пойду шарлотку печь!

Из рассказа бывшего сотрудника Эрмитажа Татьяны Разумовской
Шедевры Метража

В зале Рубенса. Польская группа с советской переводчицей.
Экскурсовод: А это - Вакх.
Переводчица: А это перед вами портрет композитора Баха.
Воцаряется тишина. Потом вопрос из группы:
- А почему он в таком виде?!
*
Перед "Вакхом" Рубенса.
- У нас в Воронеже за такое 15 суток дают!


Дионисы - они разные бывают!

@темы: Дионис, картинки, лытдыбр, ссылки

14:38 

Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать (с)

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Пара фраз из студенческих вступительных сочинений этого года. Перлов было больше, но я не записывала - поэтому вот то, что запомнилось и навеки запечатлелось в мозгу.

"В парках мало людей. Но много детей!"

А вот это мне напоминает про зомби-апокалипсис почему-то:
"Остаться с племянником дома и играть в тихие домашние игры может быть очень удобно, особенно если в городе эпидемия".

@темы: сегодня ми будем работать акробаты

22:21 

Баянист в подвале

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
В танцевальную студию, куда мы ходим заниматься старинными танцами, иногда приходит баянист. Наверное, ждет кого-то из предыдущей группы.
Студия расположена на первом этаже, а раздевалка и вовсе в подвале. И вот баянист сидит в уголке и играет себе тихонько на баяне.
И это так красиво, нежно и грустно, что словами не передать.
Я, конечно, пристала к нему с вопросом - что это он такое играет. Он сказал, что это называется "Вальс-товар" или "Бретонская мазурка".

Она есть в сети. Ну вот хоть тут.

Listen or download Бретонская мазурка for free on Pleer

Но этот парень играет ее гораздо красивее.

@темы: ссылки, музыка

22:42 

Комментарии первых зрителей

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Янка:
-Грозный в финале смотрит на Федю, как твоя мама на тетю Зину, когда та пошла в сад срезать букет маникюрными ножницами...

@темы: Феденька, сегодня ми будем работать акробаты

22:29 

Ну что, с очередным почином меня.

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Ходила-ходила я с Феденькой в голове и "Пикником" в ушах - да и соединила их наконец.
Клипы раньше я никогда не делала, это первый блин. Любимый посмотрел, говорит, что выкладывать можно, не стыдно.

Главный вдохновитель, разумеется, С.М.Э., но пользуясь случаем, говорю большое спасибо A.Dent он знает за что и just-in-jest - за то, что тоже проникся Феденькой.
И тебе спасибо, конечно. За то, что относишься к моим закидонам терпеливо и с юмором.


@темы: мое, клипы, Эйзенштейн, Феденька

20:19 

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Кажется, я сделала то, что хотела сделать.
Кажется, у меня получилось.

Подробности немного позже.

22:28 

Еще из жизни Эйзенштейна-папеньки

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)



"Собственно говоря, никому нет дела до того, что мои родители развелись в 1909 году.

Это было достаточно общепринято в те времена, как несколько позже, например, были весьма популярны “эффектно аранжированные” самоубийства.
Однако для меня это сыграло очень большую роль.
Эти события с самых малых лет вытравили атмосферу семьи, культ семейных устоев, прелесть семейного очага из сферы моих представлений и чувств.

Говоря литературно-историческим жаргоном — с самых детских лет “семейная тема” выпала из моего кругозора.
Этот процесс выпадания был достаточно мучителен. И сейчас проносится в памяти, как фильм с провалами, выпавшими кусками, бессвязано склеенными сценами, как фильм с “прокатной пригодностью” на тридцать пять процентов.
Моя комната примыкала к спальне родителей.
Ночи напролет там слышалась самая резкая перебранка.
Сколько раз я ночью босиком убегал в комнату гувернантки, чтобы, уткнувшись головой в подушки, заснуть. И только я засыпал, как прибегали родители, будили и жалели меня.
В другое же время каждый из родителей считал своим долгом открывать мне глаза на другого.

Маменька кричала, что отец мой — вор, папенька, — что маменька — продажная женщина.

Надворный советник Эйзенштейн не стеснялся и более точных обозначений.
Первой гильдии купца дочь Юлия Ивановна обвиняла папеньку в еще худшем.

Потом сыпались имена: все львы тогдашнего русского сеттльмента в “прибалтийских провинциях”.
С кем-то папенька стрелялся.
С кем-то до стрельбы не доходило.
В какой-то день маменька, как сейчас помню, в чудесной клетчатой шелковой красной с зеленым блузке истерически бежала через квартиру с тем, чтобы броситься в пролет лестницы.
Помню, как ее, бившуюся в истерике, папенька нес обратно.
О “процессе” не знаю ничего."
yanko.lib.ru/books/cinema/eisenstein/memoir/1/e...

@темы: Эйзенштейн, ссылки, фотографии

00:13 

Ох, ё!

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Холодина какая у нас настала! Что б такое надеть на себя завтра-то тепленькое...

@темы: лытдыбр

18:56 

Ну, с почином!

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Оказалось, что по скайпу преподавать не так уж и страшно! :vict:

17:08 

Ой, красивый он мужик был... Люблю!

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
И фотография на афише классная.
Мы когда-то с любимым спорили - кто круче танцует, Кортес или Гадес? ))) Я стояла за Гадеса! )))
Сейчас подумалось, что чем-то с Робертом Карлайлом они похожи.

19.09.2014 в 16:12
Пишет Миранда Элга:

Опять про Гадеса

Афиша вечера.



URL записи
URL записи

@темы: ссылки, картинки

11:45 

Старенькая фотография Шерли

Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Всплыла в разговоре с Netto тема детских площадок, вот я и вспомнила.


@темы: куклы, фотографии

Дача Брайана Шермана

главная