17:02 

Десять правил про...

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Это флэшмоб такой. Какие у тебя правила относительно чего-то, нужное вставить? Соблюдаешь ты их или нарушаешь?

Мне загадали в ЖЖ "Десять правил про общение".

1. Пункт первый и главный, который вбила в меня мама лет, наверное, в восемь. НИКОГДА не рассказывать анекдоты, в которых задеваются национальные меньшинства. В основном речь шла, конечно, про евреев, но и остальные нации тоже подтянулись.
Кстати, то же самое правило относится и к другим меньшинствам, помимо национальных.
Выполняю на 85%. Анекдоты про евреев (и геев) рассказываю только узкому кругу евреев (и геев), которые на меня гарантированно не обидятся.
Была у меня одна группа, которая страшно любила национальные шутки. Ругалась с ними два года. При мне шутить перестали - думаю, в конце концов приняли за еврейку и решили не раздражать, пока финальное тестирование не пройдено.

2. Стараться пореже начинать свою реплику с местоимения "Я".
Получается процентов на 45 - я довольно эгоистичный человек. Чтобы получалось, надо прицельно отслеживать.

3. Слушать собеседника.
Эх, не всегда оно получается... Ну ладно, дам себе 80%. Для меня естественно пребывать в состоянии некой грезы наяву, плавать в каком-то своем мысленном пространстве. Общение с другим людьми, естественнно, заставляет выходить из этого сладостного анабиоза. В итоге я иногда слушаю собеседника, но... не слышу, включается фильтр. Часто улавливаю общий смысл сказанного, но забываю точные формулировки. Еще чаще подменяю сказанное мне понятым мною (а это зачастую две большиииииие разницы). Для людей, которым это важно, общаться со мной не всегда комфортно.
Видимо, поэтому я и люблю общаться в сети - тут все ходы записаны, вероятность отнестись к собеседнику внимательно у меня попросту выше! Значит, на меня не обидятся. И вообще, как для любого визуала, общаться глазами, а не ушами мне гораздо проще.


4. Благодарить за подарки.
Надеюсь, что выполняю на 100%! Тоже мамино воспитание. Имеет побочный эффект: если меня не благодарят за мои подарки, тихо обижаюсь.

5. Комментировать посты.
Наверное, 60%. Как получится. Прекрасно знаю, что любому автору постов комментарии греют душу, но все-превсе откомментировать, бывает, просто возможности нет.

6. Отвечать на комментарии.
Всегда стараюсь отвечать, хотя, возможно, не сразу. Как любой автор, радуюсь откликам. Очень люблю болтать в комментариях на смежные темы, и на посторонние тоже ничего так.

7. Не высказывать мнение о не понравившемся литературном произведении. В данном случае я не о Достоевском говорю, сами понимаете, а о сетевых авторах.
Уууууффф... Получается процентов на 80. Хоть и говорила мне жизнь неоднократно о том, что скромное "Буду рад(а) отзывам и мнениям" означает в большинстве случаев, что автор ненароком пропустил(а) слово "хвалебным", - все равно покупаюсь иногда, как малое дитя! И вот уже темное редакторское прошлое толкает под локоть: напишиии, напишиии автору, что у него в тексте у героини Анны Павловны папа Николай Владимирович!
Короче, после многочисленных наступаний на грабли теперь предварительно пишу автору - мол, не могу молчать, ищу высказаться! Надо оно вам? Или лучше в земельке ямку выкопать и туда нашептать?
И все равно иногда обжигаюсь, взыгрывает ретивое не по делу, что неизменно заканчивается сетевым скандалом и ссорами. Есть тут еще над чем поработать, короче говоря.

8. Не перетягивать на себя внимание аудитории.
Вероятность как со встречей динозавра на Невском - либо встретишь, либо нет. 50%. Либо в компании сижу тихо и ни слова не говорю (варианты - сажусь за компьютер, листаю книжки, ем еду, пью вотку, играю с хозяйскими детьми или котами, засыпаю), либо забиваю всех болтовней и байками, а бывает, что и песнопениями под гитару. Тоже есть над чем поработать.

9. Быть вежливым.
Мамино воспитание и тут приносит плоды - 80%. Для меня важно произвести хорошее впечатление. Побочный эффект: иногда я вежлива даже с теми, с кем вежливым быть не стоит.

10. Не откровенничать с малознакомым собеседником.
90%. Это не нужно ни мне, ни малознакомому собеседнику. 10 % спишем на синдром случайного попутчика.


Если кто-то хочет себе десять правил про что-то, отмечайтесь в комментариях, запятнаю.

@темы: лытдыбр, игры

URL
Комментарии
2014-09-17 в 14:48 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
О! Я отмечусь :shuffle:

2014-09-17 в 15:00 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Netto, отлично!
Итак: твои будут... десять правил про фотосъемку кукол!

URL
2014-09-17 в 15:05 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Brian Sherman, да))) мне с моими талантами только правила фотосъемки писать :lol: Но попробую ^^

2014-09-17 в 15:28 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Netto, если честно, я колебалась между "Десять правил про дочку" и "про фотосъемку" ))) Но побоялась, что очень личная тема будет. Но если тебе она больше нравится, бери!

URL
2014-09-20 в 23:45 

Александра Спонтанная
Тут есть над чем подумать. Для чего эти правила. Почему стоит пореже начинать реплику с Я? Читала где-то что наоборот рекомендуется чаще якать. Или что плохого в том, чтобы перетянуть на себя внимание аудитории? Зачем быть вежливым? Похоже что другие правила объясняют как это быть вежливым.
Вообще интересно.

2014-09-21 в 23:09 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Александра Спонтанная, правила для общения, и больше ни для чего ))) Просто вот так сложилось у меня за почти уже 35 лет. Я не задумываюсь, правильно это или нет. Правила есть правила. Мне как-то даже удивительно, что тебе удивительно.

URL
2014-10-01 в 01:23 

Александра Спонтанная
Brian Sherman, ну мы же сами создаём правила. Так что у всех они разные.

   

Дача Брайана Шермана

главная