18:15 

БЖД-пати "Про еду". Часть третья: победители

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Самой-самой лучшей композицией был признан постапокалиптический пикник:

Фото trollenok

Остальных победителей стырю у Esperanza1976
1 место в формате SD - человекоед Юджина Старра:


1 место в формате MSD - деньрожденная барышня:


1 место в формате Tiny - кошечка у помойки. Я тоже за нее голосовала!


1 место в формате Micro - три победителя: хот-дог, дракончик с шоколадкой (оба были в предыдущем посте) и вот эта крохотуля с сердечком на попе:


Приз зрительских симпатий - китаец:


Поздравляем победителей! Я голосовала за постапокалипсис, и очень рада за авторов!
Но от пати в целом впечатления у нас очень смешанные.

Как выяснили мы вчера, "сегодня мы многое поняли".
И самое главное, что мы поняли - что мы вопиюще выпадаем из формата.
Первую нашу неудачу с "Алой буквой" было искушение списать на ошибку с нумерацией композиций. Когда я вчера подошла поблагодарить организаторов, бедная Tyrus, которая, видимо, очень переживала из-за этой прошлой ошибки, вдруг сказала мне, что на этот раз никаких ошибок не было, и победители все были безусловные и безоговорочные. Так что все правильно - это мы не можем сделать композицию, которая бы понравилась большинству и выиграла бы приз.
Тем больше и глубже наша благодарность тем, кто оценил нашу композицию - тем, кто знал поэму; тем, кто не знал, но не поленился прочитать у нас на стенде; тем, кто поддерживал и болел за нас.
Нам чертовски польстило, что студенты, снимавшие учебный фильм, первыми подошли к нам, уделили нашей композиции такое внимание, сказали, что она необычная и интересная и взяли у нас подробное интервью - мне было приятно поговорить о Саути и о Жуковском. Нам было радостно видеть, как внимательно читает балладу девочка-школьница - может быть, она в первый раз познакомилась с этой историей. Огромное спасибо двум девушкам, которые сказали, что наша композиция их вдохновила на собственное творчество, и отдельное спасибо той девушке, которая сказала, что она восхищена как историк - не зря мы делали на мантии епископа узор по образцу XIV века, не зря Стинк делал маски Джека-Зеленого и клеил для Шерли колесную лиру. Были те, кто оценил наши усилия, и нам очень это приятно.
Но то, что мы совсем ничего не выиграли, нас разочаровало.
Разумеется, люди имеют право выставлять, что угодно, и тем более голосовать за что угодно. Однако факт, что приз зрительских симпатий достался просто кукле в окружении печенюшек, нас огорчил.
И дело даже не в нас. На пати хватало восхитительных и небанальных композиций: полная тонкой прелести работа Мавки, трогательный студент у холодильника с растаманской мышкой, крутейший "Пикник после охоты" - ах, какой чудесный там был егерь, жарящий кабанчика! А народ проголосовал за куклу с печеньками. Для большинства этого оказалось достаточно, чтобы не только восхититься, но и премию за это дать. И для нас это был увесистый демотиватор.
Конечно, мы не зарекаемся. Это азартное дело. Но в следующий раз, когда у нас возникнет идея поучаствовать в пати, мы постараемся напомнить друг другу, что мы - авторы неформатные, и лишний раз подумать, стоит ли овчинка выделки.
Неужели это значит, что впредь не стоит тратить усилия, лепить мышей, изготавливать старинные музыкальные инструменты, шить средневековые костюмы, да и вообще воплощать идеи с помощью кукол?
Никоим образом! Мы обязательно будем заниматься любимым хобби и не намереваемся снижать планку. Просто в будущем собираемся сконцентрироваться на собственных проектах, которые будем выкладывать в интернет. Как показывает практика, есть люди, которым наше творчество нравится - надеемся и впредь их радовать фотоисториями и красивыми снимками. Лучше потратить время и силы на это, чем на судорожную подготовку к очередной пати, на которой мы, скорее всего, все равно ничего не выиграем.

Но при этом у нас нет ощущения, что время мы потратили вот прямо совсем-совсем напрасно.
Стинк говорит, что у него очень давно была в голове эта идея, и ее очень хотелось воплотить. Я чувствую себя очень крутой, потому что честно сделала половину всей работы - обычно я только на подхвате, а тут хватило энергии и сил и на мышей, и на наряд епископа (и то, и то в основном моя работа). Я стала увереннее шить, освоила вышивку бисером, поняла, что многое могу делать руками. Да, я делаю это медленно. Но я могу делать это хорошо. Значит, со временем научусь и работать быстро.
В общем, есть ощущение какого-то большого личного достижения. И это, конечно, дорогого стоит.
Но и от разочарования пока избавиться не могу.

@темы: куклы

URL
Комментарии
2015-04-19 в 21:58 

Lennard
Если человек лишён чувства юмора - значит было за что.
Ну, про китайца вы напрасно расстраиваетесь, механизм зрительских симпатий прозрачен в этой ситуации - чувак забыл полмакета, чуваку и так худо, пожалеем чувака - хотя нам и неблизок он. А что делаете вы 'неформат' и 'не-для-всех', так это факт, непосредственно следующий из ваших личностей. Вы, ребята, тоже неформат и не для всех, круг интересов у вас ощутимо шире, а подход - методичней и глубже, чем средние по больнице выборке.
Но это не значит, что не надо выставляться - если есть ресурс героизма, разумеется - планку зрителя стоит повышать. Как засилие текстов 385 пробы не означает, что не надо писать, да?
Мы с удовольствием - хотя и чуть с недоумением - смотрим на ваши кукло-фото...
Мы

2015-04-19 в 23:25 

trollenok
Стремись вперед, о юная машинка!
Поскольку у вас, похоже, то редкое место, где говорят без политики умолчаний, то буду надеятся, что меня тоже не погонят разнообразными тряпками.

Две очевидных мысли. Первая - можно ставить композицию либо для того, чтобы выразить собственные идеи, либо для того, чтобы понравиться большинству. Возможность совместить и то, и другое удается при редком сочетании таланта, работы и в определенной степени удачи - когда собственное видение попадает в основную струю.
То, что вы делаете, находит отклик у определенной аудитории. Да, она не является большинством, но тут уже выбор за вами - хотите ли вы говорить для большинства.

Мысль вторая. БЖД тусовка достаточно сильно ориентирована на визуальное восприятие. И для этого восприятия важны не только детали, но и композиция в целом, ее соотношения частей, вертикали и горизонтали, цветовые пятна и акценты. Вышивка на епископском плаще это прекрасно, но недостаточно, если видно ее в основном сбоку и вблизи.
Алая буква была хороша (и для бжд пати необычна) по общей структуре, и достаточно лаконична по цветам - на черном, белом и красном сложно ошибиться. С епископом визуальная составляющая оказалась... не скажу, что провалена совсем, но не дотянута, увы. Здесь можно расписать подробнее, хотя не уверена, что в этом есть смысл.

В общем, я буду рада, если вы продолжите выставляться. Пати это не самый плохой повод для действий, и из-за азарта, и из-за поставленного дедлайна. А вот принимать ее результат за оценку - можно, но стоит ли?

2015-04-19 в 23:56 

Arica Jade
Меня зовут Джейд. Мара Джейд.
У меня совершенно та же история с танцевальными конкурсами - подходят, восторгаются, хвалят, а мест не дают. Так что теперь - не танцевать, что ли? Такие тусовки нужны для общего тонуса, для необходимости быть "в струе", опять же, стимул для воплощения фантазий и самореализации. Мне, как обывателю в данной теме, очень нравятся ваши композиции, а ещё очень понравилась фотоистория про танец с Водяным - у вас здорово получается, у вас есть своя аудитория и свои поклонники, так что творите дальше!)

2015-04-20 в 00:25 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Lennard, спасибо за комментарий! Очень рады, что интересно. А почему с недоумением?
Про планку я сказала то же самое. Но это как ресурса хватит - сейчас мы упоротые в хлам )))))

Arica Jade, про тонус и стимул мы согласны. Это было здорово и весело. Просто между шестидесятой и семидесятой мышью как-то особенно захотелось выиграть ну хоть что-то ))))))
Творить мы будем обязательно! Просто столько проектов давным-давно висит, что ой-ой-ой. Вот и думаем, что впредь эффективнее будет делать что-то вроде "Водяного". Мы ведь все равно выкладываем и будем выкладывать наши истории и на клабе, и в дайрике. Просто не будет такой спешки и запарки - я тринадцать часов пришивала мышей к основе ))))

trollenok, ППКС... а если не под К, то под М. Нас сегодня оборжала подруга, сказавшая сразу - вы, ребята, решите, вам умничать надо или приз! И вообще спросите меня в следующий раз, я вам скажу, на каких местах бантики завязывать.
Мне было бы интересно, что именно оказалось недотянуто, правда. Основу сделали нейтральную серо-черную, епископа красного... Казалось, что все довольно гармонично. Может быть, музыканты запестрили общий вид? С удовольствием ознакомлюсь с мнением со стороны!
Как я уже сказала выше, мы получили свой фан. Просто очень уж много было мышей... в смысле, очень долго мы это все делали, за это время можно было бы пару других проектов забабахать точно и спокойно выставить все на клабе. Вот и не избавиться пока от чувства легкой досады. С другой стороны да - повод для действий, стимул. Поэтому мы и не зарекаемся окончательно.

URL
2015-04-20 в 01:13 

trollenok
Стремись вперед, о юная машинка!
Brian Sherman, ну если между шестидесятой и семидесятой мышью, то я понимаю крик души! Хотя подругу про бантики решительно плюсую :)

про композицию

2015-04-20 в 01:29 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
trollenok, у нас было с точностью до наоборот - мы делали по наброску-схеме!
Очень интересные замечания, сейчас соавтору покажу. Спасибо за такой подробный разбор!
И за цитату ))))

URL
2015-04-20 в 01:32 

trollenok
Стремись вперед, о юная машинка!
Brian Sherman, и что будет, если наложить набросок на результат? :hmm:

Замечаний я завсегда могу написать, тока обращайтесь :). Вот самой что-то сделать - это беда.

2015-04-20 в 01:41 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
trollenok, выяснили опытным путем, что у нас дома шире стол. Благодаря этому на нем композиция выглядела немного лучше.

URL
2015-04-20 в 09:29 

tezu-ko
Brian Sherman, раз уж я сюда забрела, хочу высказаться в пользу мышей. они хороши своей отвратностью. Чудо же: кусочек пластилина вызывает эмоции, как настоящая живая мышь. А как остроумно вы придумали их шевелить! Это вы молодцы, и это стоило 13 часов делать.
А тех, кто ничего не выиграл на пати, намного больше, чем тех, кто выиграл. Здесь вы в большинстве :)

2015-04-20 в 11:28 

stink-uinki
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
trollenok,
Спасибо за разбор, надо будет его еще раз вдумчиво пожувать, когда я перестану "высыпаться".

tezu-ko,
А тех, кто ничего не выиграл на пати, намного больше, чем тех, кто выиграл. Здесь вы в большинстве
Это я понимаю. Моя-то основная претензия даже не в том, что нам ничего не дали хотя обидно, конечно, а в том что приз дали "за Сабика". При наличие гораздо более достойных номинантов - у мавкиной композиции меня, честно сознаюсь, охватило ощущение чернейшей зависти и самоглотства, что не такую лаконичную красоту делал, а пипископа с мышами и блэкджеком музЫкой - зрительские симпатии получает не доделанная до состояния "не понятно о чем вообще это" композиция без названия. А потом эти же люди на ликсах удивляются - а че с каждым годом интересных стендов все меньше?

2015-04-20 в 11:49 

tezu-ko
stink-uinki, сабик и меня удивил: я вообще думала, что он гость, а он мужик и дерево композиция.
ну, что сказать? перечитай "Соловья" Андерсена и забей. злость непродуктивна :)

2015-04-20 в 12:01 

stink-uinki
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
tezu-ko,
ну, что сказать? перечитай "Соловья" Андерсена и забей. злость непродуктивна
Ну от чего же - в данном контексте вполне продуктивна, "мы многое поняли"(с) и в "следующий раз мы будем умнее"(с) )))

2015-04-20 в 12:36 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
tezu-ko, спасибо! Мыши и Басаев просто душу греют! )))) Вернусь с работы - выложу у себя фотографии. На белом фоне мыши как-то особенно значительно выглядят.
Аиии, злость - неправильное слово, для меня, по крайней мере. Потому что позитива тоже было много. Так что это скорее досада.

URL
2015-04-20 в 13:31 

lukoshka
возможно всё...
Brian Sherman, а меня как раз мыши впечатлили больше всего - они были самым ярким пятном (несмотря на цвет). =) Я даже сбилась со счета сколько раз я на них смотрела - глаза поневоле косили на них =))
Что касается композиции, то я во многом согласна с trollenok. Она сказала многое из того, на что мне профессионалы указывали во время подготовки композиции. Именно благодаря их советам появилась сеть - чтобы стереть границу между фоном, соблюдена разноуровневая посадка кукол, достигнут эффект разрухи (на что ушло два ведерка шпаклевки/ штукатурки, пачка отрубей и немеряно пастели на ржавчину/пыль/грязь), а также добавилось на треть больше деталей.
И еще: обожаю неформат! Узнав о теме пати, я сразу предположила, какие композиции могут быть выставлены. И старалась придумать сюжет от противного. Но такого сюжета, как у вас, даже в голову не пришло! Вы меня удивили, честно. К чему это я? К тому, что вам обязательно надо участвовать в следующей пати. =) Думаю, вы опять удивите всех. =)

2015-04-20 в 13:37 

just-in-jest
Никто не будет любить нас лучше, чем наши игротехи.
Жалею, что не видел мышей вживую.

2015-04-20 в 14:55 

stink-uinki
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
just-in-jest,
Это та еще тошнотворина, замечу я тебе.

2015-04-20 в 14:57 

just-in-jest
Никто не будет любить нас лучше, чем наши игротехи.
stink-uinki, ну, на то они и мыши.

2015-04-20 в 19:15 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Я тоже временами недоумеваю, когда голосуют за любимый молд, а не за то, какой образ и какой сюжет создают авторы. Правда, при мне всё-таки чаще выигрывают концептуальные и качественно проработанные композиции. Хочу вас к нам в Мск, на Мифичку - людей, уважающих реконструкцию исторических костюмов, есть у нас)

2015-04-20 в 22:40 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
lukoshka, а я тааак озадачилась сетью! Думаю: приятный антураж, но почему он был выбран? Оказывается, в стирании границы дело. Век живи - век учись!
И спасибо на добром слове, приятно, что композиция удивила и запомнилась.

Mark Cain, ой, это мы совсем упоремся! :horror:

URL
2015-04-21 в 00:48 

stink-uinki
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
Mark Cain,
людей, уважающих реконструкцию исторических костюмов, есть у нас)
И они нас закидают ссаными тряпками за ми-пати из биффлекса и епископскую мантию на кнопках )))))

2015-04-21 в 11:21 

stink-uinki, Ну что вы, на Мифопати просто любители собираются. Реконструкторы более строгого толка тоже приходят, но они ко всем совершенно лояльны:). За кнопки никого на костер инквизиции не ведут. Проверено, даже дают призы за кукол в мундирах на кнопках.

2015-04-21 в 18:56 

Lennard
Если человек лишён чувства юмора - значит было за что.
С недоумением, господин Брайан, потому что уж больно жанр непривычный. Вроде кукольных мультфильмов, только ещё страннее.
Мы

2015-04-22 в 00:51 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Lennard, а я как-то и привыкла уже ))))

URL
2015-04-22 в 20:53 

Gertana
Давно уже тень прежнего себя
Я была уверена, что победите вы.
Оказывается "Алая буква" тоже ваша! Я за неё голосовала.
Такие идеи хочется как-то ещё запечатлеть, в том плане, что не только на выставке, а фото историю сделать, как иллюстрации или пусть даже клипом-мультиком. Я то маньяк на тему съемок, надеюсь, когда ни будь своих на экране «оживить».
Спасибо за доставленное удовольствие :buddy:

2015-04-24 в 21:03 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Gertana, спасибо! Так приятно, когда люди понимают и ценят то, что мы сделали!
А у нас есть куклоистории, правда, очень медленно они снимаются ((( У меня по тэгу "Мелленхофы" несколько штук.

URL
   

Дача Брайана Шермана

главная