18:14 

Видела сегодня в ветклинике дивной красоты собаку

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Это была русская пегая гончая, собачья девица в прекрасной форме - рослая, подтянутая, с сухими жилистыми ногами.




"Две собаки подозрившего охотника, бывшие ближе всех, первые воззрились и заложились за зайцем; но еще далеко не подвинулись к нему, как из-за них вылетела илагинская красно-пегая Ерза, приблизилась на собаку расстояния, с страшной быстротой наддала, нацелившись на хвост зайца, и, думая, что она схватила его, покатилась кубарем. Заяц выгнул спину и наддал еще шибче. Из-за Ерзы вынеслась широкозадая черно-пегая Милка и быстро стала спеть к зайцу.
— Милушка, матушка! — послышался торжествующий крик Николая. Казалось, сейчас ударит Милка и подхватит зайца, но она догнала и пронеслась. Русак отсел. Опять насела красавица Ерза и над самым хвостом русака повисла, как будто примеряясь, как бы не ошибиться теперь, схватить за заднюю ляжку.
— Ерзынька! сестрица! — послышался плачущий, не свой голос Илагина. Ерза не вняла его мольбам. В тот самый момент, как надо было ждать, что она схватит русака, он вихнул и выкатил на рубеж между зеленями и жнивьем. Опять Ерза и Милка, как дышловая пара, выровнялись и стали спеть к зайцу; на рубеже русаку было легче, собаки не так быстро приближались к нему.
— Ругай! Ругаюшка! Чистое дело марш! — закричал в это время еще новый голос, и Ругай, красный горбатый кобель дядюшки, вытягиваясь и выгибая спину, сравнялся с первыми двумя собаками, выдвинулся из-за них, наддал со страшным самоотвержением уже над самым зайцем, сбил его с рубежа на зеленя, еще злей наддал другой раз по грязным зеленям, утопая по колена, и только видно было, как он кубарем, пачкая спину в грязь, покатился с зайцем. Звезда собак окружила его."

@темы: красота, фотографии

URL
Комментарии
2016-02-05 в 00:07 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Да, рпг - потрясающей красоты собаки. я вообще фанат гончих, но отечественных - особенно. жаль, в квартире не живут, ибо совсем сворные по натуре. но один гончак несколько лет назад на передержке у меня был, и я влюбился весь) гончая - это та собака, которая подходит к тебе и сама обнимает лапами) сейчас знаком с несколькими спасёнными гончашами, в том числе возрастными и колясными - это ещё и потрясающего жизнелюбия собаки.

   

Дача Брайана Шермана

главная