10:39 

Фильмы-2016

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
читать дальше

5. "Жилец"
Мы за последний год пересмотрели какое-то невероятное количество старых немых фильмов. В основном отечественных - режиссуры Бауэра и Протазанова. Но попадались и зарубежные. Вот, например, "Жилец. История лондонского тумана" - ранний фильм Альфреда Хичкока, 1927 года.

Смотреть его мы стали потому что заинтересовались актером Айвором Новелло.

Этот необычайной красоты человек (вот тут мое любимое фото, оно слишком большое, так что даю ссылку: drjamesharding.co.uk/images/Novello_2.jpg) был композитором, певцом, автором мюзиклов. И актером. В конце двадцатых он считался самым популярным актером британского кино. Не то чтобы тут было чему удивляться. С такой внешностью можно, в сущности, не играть, а просто ходить по сцене или по пространству кадра справа налево... потом слева направо...

Историю спойлерить я не буду: ну это ж Хичкок! Грех раскрывать его тайны! Перескажу завязку. читать дальше
запись создана: 13.02.2016 в 19:31

@темы: ссылки, кадры, видео, фотографии, фильмы

URL
Комментарии
2016-02-14 в 00:43 

Arica Jade
Меня зовут Джейд. Мара Джейд.
"Девичью весну" я смотрела, очень давно, но помню, что фильм очень понравился. Наверное, из-за танцевальных номеров)) На танцы я могу смотреть бесконечно)) А вот Люсьену Овчинникову там не помню совершенно...

2016-02-14 в 14:55 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Arica Jade, танцы там отличные. А Овчинникова играет молоденькую повариху Настю.

URL
2016-02-15 в 03:25 

Arica Jade
Меня зовут Джейд. Мара Джейд.
Brian Sherman, а, это которая песню пела на какой-то тусовке у ансамбля?

2016-02-15 в 13:46 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Arica Jade, да-да.

URL
2016-05-13 в 03:18 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Как ты здорово пишешь) Можно иногда брать эти обзоры в журнал?

2016-05-13 в 09:43 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Миранда Элга, ой, да на здоровье, если оно надо!

URL
2016-05-15 в 15:08 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Brian Sherman, совершено согласна с тобой по поводу "Отеля":buddy:
Всегда восхищало, как в фильмах Уэса Андерсона дивно переплетаются отражения времён. Как будто машину времени создал не физик, а поэт :)
И я не согласна с Чиарой которая считает "Отель" "слишком декоративным", для меня не слишком, в самый раз. И вообще вся "декоративность" в его фильмах всегда передаёт отношения людей и мира. А самое главное-главное, то ради чего всё и затеяно, это отношения людей между собой. Все "декоративные" детали нанизаны на эмоции - разнообразно, тонко, ненавязчиво.
И в фильмах много "воздуха" - возможности зрителю самому додумывать и замечать, самому выстраивать связи и сопереживания с происходящим. Мне нравится такая игра со зрителем и такая свобода при этом. Режиссёр зрителю доверяет быть соавтором и предполагает, что мы на одной волне и сами всё заметим. :)
А ещё мне нравится что во всех фильмах грустное и смешное, сатирическое и трагическое происходит одновременно, а в финале всё равно остаётся место для добрых чувств.

Я нежно люблю последние фильмы Уэса. И "Отель", и "Королевство полной луны" и "Поезд на Дарджилинг" . Более ранние для меня несколько медленны, а вот эти очень-очень совпадают и сюжеты очень "мои":). Так что если вы "Королевство" и "Поезд" ещё не смотрели - всячески их рекомендую.:vo:

Кроме того Уэс Андерсон невероятно нравится мне сам по себе.:love:
Он волшебный, умный, добрый и невероятно талантливый.
изображение

Фотки со съёмок "Отеля"

изображение

изображение

изображение

изображение

И с очаровательной Тильдой

изображение

2016-05-15 в 18:37 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Maski Mavki, спасибо за рекомендацию, фильмы глянем!
Какой красивый малый-то, божечки мои.

URL
2016-06-08 в 15:02 

stink-uinki
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
Мне еще очень нравится, что в мультфильмах Диснея перестали фокусироваться на любви в сказочном понимании этого смысла, на поцелуе принцем Белоснежки. Самые удачные мультфильмы, которые я видела за последние годы - о другом. О любви к семье.
Я как раз недавно думал на сходную тему - они в последних мультах старательно режут своих же коров, раскуречевают свои многолетние штампы. "Пренцесса-которая-хочет-большего" в "Храброй сердцем", где героиня своим "большим" чуть не гробит семью. "Любовь-с-первого-взгляда" в "Холодном сердце", где прекрасный принц оказывается подонком.

2016-06-08 в 15:08 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
stink-uinki, да-да, об этом и речь - мультики стали глобально о том, что не грех бы голову включать.
Мне кажется, "Рапунцель" такая средненькая именно потому, что она оказалась переходной: все, ребята, больше как-то не очень штампы работают, надо новое искать.

URL
2016-06-16 в 19:51 

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Позволю себе и тут вписаться, по части зверополиса ...

Это очень тонко и умно сделанная история о терпимости.
А как же сатира в тему чрезмерности и "заскоков" современной толерантности? Хотя бы первая беседа Джуди с Коктяузером, да реакция Джуди на то, что все в DMV - ленивцы :) Показывает гнильцу того, как идея воплощается на самом деле, а не в теории.

Совместная работа - особенно когда результаты важны всем участникам.
Даже в зверополисе оно не всем нужно, главная часть сюжета, хотя опять же побеждает условное "добро", которое толерантность. А уж в реальности тем более каждый зубями и когтями за свой кусочек места под солнцем. Пока его всем хватает - есть и толерантность. А как не будет хватать вопрос встанет ребром, и не только этот.

В этой истории они были бы лишними, и их, к моему удовольствию, в ней нет.
Хм, любопытно как вы не разглядели постоянные намеки на них. Быть может не хотелось видеть? В истории скорее период знакомства, а на прочее лишь намек. Как повернут это все толерантные мультипликаторы будет видно в продолжении :)

Вполне достаточно спокойного отношения.
Как кролик сначала искугалась лиса, а после со слезами кинулась извиняться это как-то малость за гранью симпатии.. :)

Конечно многие точки ставятся на место заключительным монологом в мульте, что окончательно оформляет общую идею авторов мульта о том, какая должна быть настоящая, а не показная, толерантность ... Но это все лишь утопия. Zootopia.

2016-06-16 в 23:01 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
А как же сатира в тему чрезмерности и "заскоков" современной толерантности?
Так это именно сатира. Потому что отрицать, что ленивцы медленные, а у кроликов короткие ушки - не толерантность. Толерантность - работа с двух сторон и умение держать внутреннее зверье под контролем (см. выше).

А уж в реальности тем более каждый зубями и когтями за свой кусочек места под солнцем. Пока его всем хватает - есть и толерантность. А как не будет хватать вопрос встанет ребром, и не только этот.
Да, я тоже все думала в ходе просмотра, что нынче эти идеи не в моде. Сейчас зверье скалится и вылезает из подавляющего большинства людей по всему земному шару. Но это мультфильм, он рассчитан на детей. Будем надеяться, что когда дети, которые растут на таких мультиках, вырастут, они будут лучше нас.
Сейчас муж подошел, почитал через плечо. Сказал следующее: "Если отрешиться от метафор, история о том, что в этом обществе случается критическая ситуация. Налицо нехватка одной из базовых потребностей членов общества - потребности в безопасности. Тем не менее, система срабатывает".

Хм, любопытно как вы не разглядели постоянные намеки на них. Быть может не хотелось видеть? В истории скорее период знакомства, а на прочее лишь намек. Как повернут это все толерантные мультипликаторы будет видно в продолжении
Авторы данного текста, на мой взгляд, остановились ровно там, где надо (см. выше). Вполне допускаю, что в продолжении Джуди и Ник поженятся и усыновят какого-нибудь малютку вомбата, но это будет уже другой мультфильм и история о другом. Так как этой истории пока не существует, мне и сказать о ней нечего... кроме того, что те зрители, кому надо намеков, всегда их найдут :gigi:

Как кролик сначала искугалась лиса, а после со слезами кинулась извиняться это как-то малость за гранью симпатии..
Ну тут уж кому как.

URL
2016-07-25 в 13:59 

*Fifi*
Veroca
Я про Айвора знаю в контексте сплетни про Черчилля, которым одно время интересовался.

Мол, Черчилль, уже будучи семейным, уважаемым человеком средних лет (конец 1910х), решил закрыть гештальт. В тонко-звонкой юности его обвиняли в неуставных отношениях с одноклассниками, но он возмутился и оправдался. Ложки нашлись, но осадочек остался. И захотелось Черчиллю вкусить радостей однополой любви. Для этого он пригласил модного артиста Новелло. Черчилль занимал уже такое положение в обществе, что мог позволить себе выбирать. Попробовали. На утро Черчилль сказал: "Спасибо, но я понял, что это не моё".

Черчилль в молодости:
читать дальше

2016-07-25 в 14:19 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Интересно, что на эту тему сказал артист Новелло )))))

URL
2016-07-26 в 19:03 

stink-uinki
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
*Fifi*,
Великолепный анекдот )

Brian Sherman,
Я думаю оба защитали себе ачивку.

     

Дача Брайана Шермана

главная