09:37 

Я зарыдала от умиления

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Стряпала это я вчера малосольные огурцы, а фоном включила любимый третий сезон "Шерлока". Всю историю с возвращением Холмса и свадьбой Ватсона, как она там изложена, я обожаю. И очень люблю Мэри - гражданскую жену Фримана Аманду Аббингтон.
Решила потом посмотреть про нее что-нибудь в сети. Нашла умилительную историю. Она должна была играть в сериале "Преступления прошлого" вместе с Джексоном Айзексом. Маленький сын Аманды и Мартина Джо не на шутку перепугался за маму: он хорошо знает "Гарри Поттера", а тут вдруг мама будет играть вместе с Люциусом Малфоем!
-Он боялся, что обратно со съемок я не вернусь, - вспоминала Аманда. - Пришлось объяснить, что Джейсон просто играет роль, так же, как наш папа. Джо хорошенько подумал - и разрешил мне ехать.

Статейка тут: www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-2004506/A...

@темы: ссылки, сегодня ми будем работать акробаты, глупости всякие, актеры

URL
Комментарии
2016-08-07 в 23:07 

Тэмрак
грибовь
Отличная история! х) Я, кстати, тоже очень люблю Мэри.

2016-08-07 в 23:14 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Тэмрак, да вообще умилиться и прослезиться!

URL
2016-08-10 в 12:48 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Brian Sherman, Мне Мэри нравится скорее как персонаж создающий движуху, чем как человек. Но в целом я к ней хорошо отношусь.
А как люди мне там миссис Хадсон и Молли нравятся:)
Ингварду Мэри нравится, он в начале съёмок этого сезона переживал: если они убьют Мэри с ребёнком я очень огорчусь...
Ну теперь-то мы знаем, что пока не убьют:D

Мне нравится история с тарантулом.
Джо очень хотел завести себе тарантула. А мама почему-то была против:D Но он так выпрашивал, что она согласилась при условии, что сын успешно сдаст математику, которую тот плохо знал. Подразумевая, что условие выполнено не будет. А Джо вгрызся в учёбу и сдал :tease3: Пришлось Аманде выполнять обещание и купить тарантулов.;-)

2016-08-10 в 13:28 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Maski Mavki, интересно, и с чего это мама была против? ))))) Тоже милейшая история!
И мне Молли нравится.
Моя подруга, психолог, очень классно анализировала третий сезон со своей профессиональной точки зрения. Если интересно, кину ссылку.

URL
2016-08-10 в 14:42 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Brian Sherman, кидай конечно!
По причине окончания съёмок 4 сезона у меня ломка и состояние: "Доктор, поговорите со мной об ЭТОМ:weep2:"
Я не понимаю нелюбовь фанов к третьему сезону, "Невесте" и заранее предвзятое мнение о 4 сезоне.
Мне наоборот , чем дальше тем интереснее.

2016-08-10 в 23:10 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Maski Mavki, вот. Часть первая: fenna.livejournal.com/138785.html#cutid1
Часть вторая, моя любимая: fenna.livejournal.com/139205.html#cutid1

URL
2016-08-13 в 00:35 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Brian Sherman, Спасибо! Прочитала с удовольствием. Понравилось. Но есть и поправки:)

У них двое сыновей, разница в возрасте 8 лет. Это значит, что к моменту рождения Шерлока, Майкрофт восемь лет наслаждается всеми прелестями взросления единственным ребенком в семье, а Шерлок уже на старте имеет колоссальную пропасть между собой и братом.

Вначале истории сыновей трое. Шерринфорд - Майкрофт - Шерлок. Шерринфорд старше Шерлока на 9 лет, а Майкрофт на 7. Это важно!:)

Существование Шерринфорда не вошло в окончательный канон, но осталось в черновиках АКД. Моффат и Гейтис вводят его в повествование в конце 3 серии 3 сезона и как, теперь уже известно он является ключевым словом для 3 серии серий 4 сезона, которую М и Г писали вместе. Нам известно, что в этой серии будут флешбеки из детства Шерлока, когда ему 6 лет. Так же для съёмок приглашен ещё один мальчик , но не известно на какую роль - Майкрофта или Шерринфорда Разумеется этого не было известно когда писался текст выше. Но фраза про третьего брата не переводческий косяк. И раз так то сведенье о нём есть в досье Майкрофта и известны леди Смолвуд. Но в болевых точках перечисленных Магнуссеном отсутствуют. там только - Шерлок. Является ли это косвенным поддтверждением, что Шерринфорд точно мёртв или просто Майкрофту "не свойственны приливы братского сострадания"? В Шерлокиане Шерринфорд исчезает после поступления в Оксфорд, предполагается, что умирает после болезни. В первой версии повести, отвергнутой издательством, Шерринфорд это Шерлок. т.е он занимается тем же - распутывает детективную историю,потом АКД сократил сущности.

Основной момент - важный для версии высказанной Фенькой - Майкрофт НЕ САМЫЙ СТАРШИЙ брат, он младший по отношению к Шерринфорду, но разница между ними всего 2 года. Т.е. Соперничество - общие интересы- отношения с родителями...всё это гораздо продолжительне, острее, в течении всего года. Старший он только для Шерлока. :)

Важно, что разница между Майкрофтом и Шерлоком - 7 лет. Потому, что если Шерлок пошел в младшую школу в 5-6 лет, Майкрофт доучивался там последний год и должен был приглядывать за младшим братом. Но возможно, во время младшей школы -до 11 лет, Шерлок был на домашнем обучении и братья в школе не пересекались вовсе.

А вот начиная с 13 лет Майкрофта, после поступления того в колледж, в течении учебного года -10 месяцев в году братья не только не пересекались в школе но и не виделись. Кроме летних каникул, рождественских и пасхальных праздников. :) т.е у них на общение - самое большее 2,5 месяца. Так же как и у родителей со старшими детьми время общения только каникулы и праздники. И значит весь год внимание на младшенького.

почему я думаю, что это был пансионат - по факту дальнейшей карьеры Майкрофта . Та школа где он учился должна быть не государственной, с весьма средним уровнем и средними перспективами ( как раз в это время затеяли гос-реформу образования - стали урезать субсидирование, затеяли сокращение штата, упрощение программы, контрактную систему найма учителей и прочую лабуду.) Наверняка он, желая стать "Британским правительством" учился в лучшей из двух - Итоне или Хэрроу. "заточенных" под выпуск государственных деятелей.:) И в Хэрроу и в Итоне обучение происходит с 13 до 18 лет .
Вопрос учились ли старшие Холмсы в одной школе или разных? Обучение школе типа Хэрроу - дорогое и родителям могло просто не хватить денег. Тогда в лучшей школе учился "самый умный", что тоже повод для конфликта.
Если учились в разных то так же виделись только на каникулах. Обучение в государственной школе бесплатное с11лет до 16, и потом можно ещё взять дополнительно 2 пллатных курса для подготовки к университету.


Есть мнение, что Шерлок не только в младшей школе, но в средней был на домашнем обучении. Оно основана на упоминании, что в 11 лет тот перенёс тяжелую болезнь едва не окончившуюся смертью и на мнении Ватсона, что образование Шерлока весьма специфичное и фрагментарное. Но мы разумеется не знаем, что именно Шерлок удалил из собственной памяти за ненадобностью:). не думаю что в современном мире он не посещал хотя бы государственную. Пусть там даже все идиоты. Но фиг с ним, с образованием. Мы ведь об отношениях.
Итак по внутреннему календарю Холмсов. Мы не знаем точные дни рождения братьев так что даты немного плавают.. Шерлок плотно общается со старшими братьями с Шерринфордом первые 4 своей жизни . С Майкрофтом первые 6. Потом только Рождество, июль и август. Насколько при таком раскладе близкие отношения у него с каждым? Макрофт считал его идиотом, давил авторитетом, но возился. А Шерринфорд? Интересен ему был в 13 лет четырёхлетка? А 19 летнему студенту Оксфорда десятилетний брат ? Мы не знаем, знаем только что Шерлок старался "не быть идиотом" - с подачи Майкрофта, ага.

2016-08-13 в 01:06 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Maski Mavki, ну ты глубоко глядишь! Я, честно говоря, так глубоко шерлокиану не копаю ))) Наслаждаюсь старой историей, отменно рассказанной на новый лад, и всё. А вот Фенька фанатеет нешуточно, так что твой комментарий, мне кажется, был бы очень кстати.

URL
2016-08-13 в 01:20 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Brian Sherman, ну я тоже не слишком глубоко закопалась есть люди которые роют все первоисточники. на предмет каждого факта. А я точно не упомню в каком рассказе что было и в какой момент какой серии каждый кадр:)

Вот пыталась вспомнить где именно Майкрофт Шерлоку про дядюшку напоминает и как того звали. И не вспомнила. Не пересматривать же все сезоны:lol:

Так её посту уже два года. Всё ещё интересуется? Лучше давай здесь.

Я сейчас мужа поужинаю и ещё кое-что напишу.

2016-08-13 в 06:50 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Brian Sherman, мы все конечно знаем о том, как Моффат с Гейтисом любят "наводить тень на плетень" в ответах зрителям и как любят играть в партизан. Но в одном из своих выступлений Моффат прямо сказал, что мамуля Холмс - гений. И таланты у сыновей от неё.:) Совершенно очевидно, что миссис Холмс живёт в своём мире и не слишком воспринимает реальность. Очевидно, что в семье "культ мамочки" и мамочку от реальности берегут. И отец и сыновья ей подыгрывают. Никто не хочет, чтобы мамочка озверела. Или огорчилась..." — Кто-то всадил пулю в моего мальчика. И если я узнаю, кто - озверею!" В переводе на семейный язык означает "Не говорите мне кто это сделал"
Мамочка - гений...что происходит если гениальный ум наводнён эмоциями?
Мне почему-то кажется, что особо актуальным правило "не огорчать мамочку" стало после смерти Шерринфорда ( ну или что там с ним стало нехорошего). И мне кажется, что ужас Майкрофта перед эмоциями и привязанностями так же зацеплен за его отношения со старшим братом. Что-то у них пошло не так, ещё в школьно-студенческие годы. Смертельная обида, разочаравание, расставание на век, тапочки по почте... После чего Майкрофт уверовал, что эмоциональная привязанность - зло! И стал проповедовать эту веру младшему братцу, пока тот не поверил.
И видимо в дальнейшем Шерринфорду аукнулось это разочарование средненького.
"У старинушки три сына.
Старший умный был детина.
Средний был и так и сяк.
Младший вовсе был дурак"(с)Ершов
В данном случае вердикт семьи был "Средний самый умный!" И самый успешный.И самый предусмотрительный. И самый правильный. И не имеет права на ошибку.
В общем со старшим родители возились потому, что он первый, с младшим потому, что он маленький. А Майкрофт сам по себе мальчик.
Моффат на вопрос" Вы нам покажете маленького Майкрофта?" сказал , что это не интересно
." Придётся просто уменьшить Марка с помощью спецэффектов., в детстве он был такой же как и сейчас."
Но видимо всё же придумали для этого сезона, что показать.:)

О "пока мы не встретились с другими детьми."
Существует такая сводная таблица событий жизни семейства Холмсов и семейства Ватсонов. в т.ч и с включением событий черновиков и апокифов придуманных исследователями. Поэтому я ей не очень доверяю. Но Моффат с Гейтисом со всем этим явно знакомы. Раз уж у них всплыл Шерринфорд.
И если смотреть на эту табличку понимаешь что всё детство Шерлока занимают переезды.
Семья жила у французкой бабушки в Бордо( наиболее верное имя Камилла Франсуаза Жозефина Верне, её последний муж, художник Ипполит Леконт умрет когда Шерлоку будет 3 года. А вот дядя Эмиль/ Шарль-Эмиль-Ипполит Леконт-Верне, тоже художник:), проживёт очень долгую жизнь с 1821 по 1900 г Следовательно когда годовалого Шерлока привезли к бабушке дяде было 29 лет. Это его имя в сериале я пытаюсь вспомнить. Может у меня глюк что Майкрофт его называл?
Но самым знаменитым в этом семействе был брат бабушки - Орас Верне. Не только знаменитый художник-баталист, но и очень успешный дипломат, любимец Наполеона и Николая I. Русский царь ему даже российское дворянство пожалует. Наиболее важным для повествования о Холмсе является то, что у дедушки Орацио была феноменальная память и энциклопедические знания. По восхищённым свидетельствам современников Верне пользовался своей памятью словно библиотекой, мог в любой момент найти и достать всё, что когда либо туда положил. Чертоги памяти в действии:vo:..)

И жили они во Франции либо до тех пор пока Шерлоку не исполнилось 4 года (А Шерринфорд соответственно не поехал в среднюю школу) эта версия включает в себя последующую поездку в Америку.:wow: либо до тех пор пока Шерлоку не стало 6 лет.
Потом семья навещала родичей в Германии( там возле Кёльна жили какие-то Вернеры )
Потом заезжали в Англию, когда Шерлоку было 6 лет ( сдавали Майкрофта в колледж я думаю, но есть объяснение, что хоронили английского дедушку.) Потом снова путешествовали по многим городам Европы...4 года.
И вернулись Холмсы в Англию, на ПМЖ, только когда Шерлоку исполнилось 10 лет и он не пошел в школу. :hash2:

Я бы не стала вот так останавливаться на этой таблице. Всё же в сериале многие реалии заменены на альтернативные. Но это одержимость родителей Холмсов путешествиями тоже ответ почему у братьев не было друзей. Они просто не успевали появиться в чужих странах. Да и зачем дружить если скоро опять уезжать? Даже учёба Шерлока на скрипке при таком раскладе была под угрозой, а учится на скрипке начинают рано. Тут только привыкнешь к учителю, а его уже сменили, может по этому Холмс играет хорошо но не слишком технично. Любит музыку, но не стал музыкантом. и возможно именно по этому оба брата Холмса завзятые домоседы-лондонцы. Наездились в детстве. Хотя и готовы поднятся и уехать ради дела.

2016-08-31 в 12:08 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Maski Mavki, я, с твоего позволения, скинула бы эту нашу переписку Феньке - она очень даже интересуется шерлокианой, и, как мне кажется, прочитала бы твои выкладки с большим интересом.

URL
2016-08-31 в 16:06 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Brian Sherman, скидывай конечно. Если ей захочется поговорить, то я с удовольствием:hi: Просто у меня нет сейчас потенции осваивать новые площадки типа ЖЖ или специализированных форумов, а поговорить здесь я всегда рада.

     

Дача Брайана Шермана

главная