Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:56 

Пришли с пати

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Снова таскали две композиции. Ничего не выиграли, даже третьего места ни в одной номинации не взяли! Немножко досадно, но не очень. Потому что композиции у нас были реально красивые и хорошо проработанные, и мы это знаем. Заметили, что у нас сложился круг поклонников, которых эстетика наших композиций не сквикает )))))) Наоборот, люди восхищаются, фотографируют, голосуют. Но на сей раз вышло очень кроваво, что да, то да. Многие зрители проходили и прямо ежились. Одна дама сказала то ли в шутку, то ли всерьез, что наши композиции вообще-то 18+.
В первый раз пришли мои родители посмотреть. На пати была новинка: фотоконкурс. Можно было голосовать за фотографии. Папа проголосовал за фотографии красавицы Покахонтас, и Покахонтас в номинации выиграла ))))) Мы с мамой ничего не угадали. Кстати, наша композиция папе понравилась умеренно, он сказал, что больно сложно получилось, Но это мы уже не в первый раз слышим и уже привыкли.

"Джамбаттиста Базиле. Сказка Сказок, или Забава для малых ребят"






Вдохновлялись мы фильмом 2015 года по этой книге. В нашем переводе он назывался "Страшные сказки", в прокате шел недолго. Очень красивый и страшный фильм.
Королева (Сельма Хайек) ест сердце чудовища.

Убитое чудовище тут (кадр очень большой): i.ytimg.com/vi/aGrjprtitSE/maxresdefault.jpg


"Сказочник"




АПД. Стинк так хорошо написал у себя про "Сказочника", что я утащу себе.
04.12.2016 в 00:04
Пишет stink-uinki:

Спасибо всем за патечку.
Фоточки того, что понравилось и получилось передать на фотографии выложу завтра.

А сейчас - в кои веки раз - хочу про свою композицию


"Сказочник"
Кровь из под пальцев капала на первоночально белый участок простыни, на заднем плане бубнили голоса попеременно читающие сказки на карельском, немецком и русском... Ну то есть так должно было быть в идеальном мире - кровь потекла очень быстро, голоса были почти не слышны в общем шуме.


Я в первый раз делал композицию для себя, понимая, что большинство людей просто не поймут о чем это. Мне было мало нашей красивой, но вообщем без идейной "альгамбры". Тема ведь "Сказки". Сказки....

... некоторые сказки старше чем человеческое умение считать - те сюжеты, где фигурируют триады - три царства, три брата, три змея и так далее - фольклористы считают очень древними, как раз относящимися к времени когда появилась идея счисления

... карельская сказительница вспоминала, что во времена ее детства сказки рассказывали три вечера подряд - "это обвивало дом тройным железным кольцом"

И знаете что? Самым большим подарком и "win" для меня был тот факт, что кое-кто из зрителей понял "о чем я"...


PS

Сказочник: "Когда же меня отпустит и вы все исчезнете..."


URL записи


Абсолютное большинство работ выполнил Стинк. Мой главный вклад - платье Катарины. Оно шилось не для пати, а для Стинкиного проекта, и я постаралась на совесть. Никогда в жизни я не шила одежду на подкладке. А тут выполнила сначала пробное платье из льна (Блэк, Весса - это был ваш лен, благодарствуем), а теперь вот чистовое из бархата (Блэк, Весса - и бархат был тоже ваш, еще раз благодарствуем).
На Сказочнике одежонка, правда, тоже моей работы, но она давнишняя, ее уже носил Шерли

@темы: фотографии, ссылки, отчеты, куклы

URL
Комментарии
2016-12-03 в 23:22 

Белка Челли
Какие зловещие композиции! И какие красивые, и как проработаны.

2016-12-03 в 23:35 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Белка Челли, сегодня всем хотелось чего-то не столь кровавого - голосовали за "Русалочку", "Алису в Зазеркалье", "Аладдина".

URL
2016-12-04 в 00:02 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Вы молодцы и героические личности, мало того, что две такие красивые объемные композиции выполнили, так еще и таскаете такие объемы без машины. Преклоняюсь и перед вашим талантом и выносливостью)

2016-12-04 в 00:09 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
sspena, Стинк любезно уточняет, что мы просто долбанутые )) Но в любом случае спасибо на добром слове, дорогой товарищ! И за двусторонний скотч тоже! А я голосовала за Максимилиана, так что поздравляю!

URL
2016-12-04 в 02:26 

Тэмрак
грибовь
Это потрясающе выглядит! Мне всегда нравится, как вы выстраиваете сцену - никакого лишнего шума, лаконично, очень эффектно, с особым вниманием к цветовой гамме и деталям.
На первой очень красивые декорации (ох, сколько работы, наверное) и сцена интригует. Надо фильм посмотреть!
А вторая - просто ухх, тут мне даже не надо быть в курсе первоисточника, чтобы глубоко оценить. Наверное, я бы за неё голосовала при любых альтернативах.
Жаль, что конкурсы такие редкие и вы творите своё искусство не так уж часто. х).

2016-12-04 в 19:05 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Brian Sherman, спасибо! А я вот за любимую Каточку голосовала, но(((
Из всего, что я голосовала, только Русалка, да микро-мелочь выиграли

2016-12-04 в 19:51 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Тэмрак Стинк сказал, что похвала художника особенно приятна, и так оно и есть. Если бы конкурсы были чаще, мы бы совсем убились и упоролись, так что формат биеннале нас более чем устраивает.
Самое клевое в декорациях, ИМХО, это кружево, из которого сделаны колонны. Стинк навертел на основу кружевные ленты и сверху покрасил. Ну и рыбО, рыбО! РыбО предложили выпустить тиражом )))
Мне кажется, что сцена получилась понятной и без фильма, но если ты его посмотришь, то, наверное, оценишь визуальные цитаты. А за "Сказочника" отдельное спасибо.
sspena, ужасно трогательно, что ты ее любишь. Надо же как "выстрелила" наша "Незнакомка", как запомнились кому-то герои!
Катка сейчас сидит в обнимку с женихом, и вид у нее довольный, несмотря на проигрыш )))) А вот Ланс, одолживший Феликсу свой парик для роли Мертвого Рыцаря, сидит крайне возмущенный - его прелесть не любят! его прелесть не фотографируют! на патички не носят!

URL
2016-12-04 в 21:03 

Тэмрак
грибовь
РыбО предложили выпустить тиражом )))
Круто! А лицо сами лепили? А из чего плавники?)

2016-12-04 в 21:05 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Тэмрак, Стинк, все Стинк! Сам лицо лепил, сам и тушку делал. Плавники из оплавленного капрона.

URL
2016-12-04 в 21:51 

Тэмрак
грибовь
Ну вообще молодец.)

2016-12-04 в 22:22 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Brian Sherman, вот знаешь, я женщин-кукол не люблю, кажутся они мне какими-то ммммм. Не подберу слова даже. А Ката не такая. Она даже в своей стервозности очень целомудрена. Возможно, это скромный мейк и форма глаз сказываются... Возможно, ее целомудренные наряды... Не знаю. Но она единственная бжд-женщина, к которой я питаю нежные чувства) Так что, привет ей от поклонницы ее красоты)
А вот Ланс, одолживший Феликсу свой парик для роли Мертвого Рыцаря, сидит крайне возмущенный - его прелесть не любят! его прелесть не фотографируют! на патички не носят!
Его понять можно, конечно, обидно. Но попыталась представить вас со Стинком, с вашим объемом кукол и декораций, да еще и Ланцем, в качестве гостя пати... Воображения не хватило)

2016-12-04 в 22:48 

Chibi-Yaten
fangirl mode on
Brian Sherman, прошу прощения, нашла по перекрестным ссылкам и не смогла молчать! Просто еще раз хотела сказать спасибо за потрясающие композиции:heart: Особенно Сказочник... он уже второй день не идет из головы, и его усталая поза, и седые волосы, и пальцы в крови, и окровавленные нити... Спасибо, это было действительно невероятно сильно!

2016-12-04 в 23:56 

stink-uinki
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
Chibi-Yaten,
Вам большое спасибо. Очень приятно такое читать.

sspena,
А ведь это очень точное, хотя и неожиданное определение Катки )

2016-12-05 в 13:25 

just-in-jest
Никто не будет любить нас лучше, чем наши игротехи.
Brian Sherman, stink-uinki, просто обалденная работа! :nea:

РыбО с человечьим лицом напугало до жути.

он сказал, что больно сложно получилось
А что сложного-то? :upset:

2016-12-05 в 14:24 

stink-uinki
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
just-in-jest,
Спасибо

РыбО с человечьим лицом
Да-да - это та самая "рыба с человечьем лицом". Я первоначально выбирал из "Сказки сказок" и "Рассказа Короля Ондатры..." :horror:

2016-12-05 в 14:53 

just-in-jest
Никто не будет любить нас лучше, чем наши игротехи.
2016-12-05 в 21:38 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Композиции офигенные! а рыба по-настоящему крипотная.

2016-12-06 в 14:20 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Mark Cain, крипоту любим, умеем, практикуем! ))) Спасибо!
just-in-jest, я честно не знаю, что именно ему показалось сложным. Попробую спросить при удобном случае, но не знаю, захочет ли он принимать участие в игре "Analyze this!"
Некоторые участники замечали в отчетах, что сюжеты не очевидны. Мне так не кажется - ИМХО, все вполне читаемо, даже рыбО. Возможно, дело в том, что предложенные нами сюжеты не относились к разряду... мммм... комфортных. То есть зрители вполне могли их простроить, но простраивалось что-то такое неуютное и тревожное, что от этого хотелось дистанцироваться. Хотелось не понять. Очень интересно было наблюдать за зрителями-мужчинами около композиции с Катариной. Многие реально морщились и ежились! Вот чудовище, оно повержено. Вот рыцарь, он убит. Вот женщина - она равнодушно сидит над мертвым телом рыцаря и готовится съесть сердце чудовища. Такая женщина не пожалеет, не прольет ни слезинки. Более того - глазом не моргнув пошлет тебя на смерть. Страшно? Страшно. И за этакий-то некомфортный сюжетец, возможно, активирующий какие-то архетипические страхи, еще голосовать прикажете??!!

URL
2016-12-07 в 01:41 

just-in-jest
Никто не будет любить нас лучше, чем наши игротехи.
Brian Sherman, хм... Не знаю, по-моему, обычная сказка, не комфортнее и не дискомфортнее прочих.

2016-12-07 в 09:44 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
just-in-jest, ну да, оригинальная "Красная Шапочка", допустим, тоже не про смешариков. И тем не менее, и тем не менее.
Янка когда-то иронично сказала нам: "Хотите победить - спросите меня, я вам скажу на каких местах бантики завязывать!" Я выложила фото композиций-победителей, можешь сравнить.
Интересно, что год назад с "Маммоной" мы попали в десятку и бантиков завязали достаточно. Там была фирменная стилистика Стинка, глючный Зверь и роскошное золотое платье. Была и интересная нотка: поскольку у нас была мальчишеская голова на женском теле, общее впечатление было не слащавое, а какое-то живое, не кукольное. И в кадре никто никого не ел )))))

URL
2016-12-07 в 11:03 

just-in-jest
Никто не будет любить нас лучше, чем наши игротехи.
Brian Sherman, из победителей мне показалась оригинальной и поэтому понравилась декорация к "Красной Шапочке". читать дальше Так что я понимаю, о чем ты, да. читать дальше Надо признаться, я тоже не всегда понимаю ваши композиции, но я очень даже люблю крипоту, поэтому мне не лень вникать. )) Про бантики тоже хочется поговорить отдельно.

2016-12-07 в 16:08 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
just-in-jest, вот засядем в январе у нас на кухне с рюмкой чая - и поговорим всласть! Если совсем надо-надо срочно, можем и по телефону.

URL
   

Дача Брайана Шермана

главная