14:09 

А вот еще флэшмоб!

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Этот уже был от Netto. Шесть вопросов, на которые надо правдиво ответить.

1. Расскажи про историю своей прически?
Да нет никакой особенной истории...
В детстве мама с бабушкой хотели, чтобы у меня были косы. Потому что у них в юности были не косы, а прямо КОСИЩИ. А я вот волосами удалась в другую бабушку, они легкие, тонкие, и коса из них тоже выходила неубедительная.
Помню, меня пытались научить плести две косички. Но они у меня выходили отменно криво. Зато одна коса стала получаться сразу, хотя мама и бабушка считали, что это очень трудное искусство. Я даже колосок сама могу себе заплести до сих пор, хоть он и с петухами получится.
Что еще?.. мне всегда хотелось быть а) блондинкой и б) с локонами. Бывала я в разное время своей жизни и блондинкой, и с локонами, но гармонично соединить одно и второе так и не получилось. Сейчас прочим прическам предпочитаю элегантную геометрическую короткую стрижку, желательно с немного высветленными волосами. Дорогое удовольствие, надо сказать, поэтому в данный момент волосы у меня до плеч.
Хотела это я тут отрастить их длиннее, как в юности. Надеялась, что буду делать историчные прически под историчные мои наряды. Но я ленивая опа, и на выступления предпочитаю надевать шапочку с накладными косами. Длинные же волосы надо как-то укладывать. Придумать что-нибудь элегантное и простое на каждый день у меня все руки не доходят. Да и на выступления лучше что-то попроще, потому что после дороги, репетиции и прогона ничего от историчной укладки к вечеру не останется.

2. Какой предмет старинной женской одежды ты можешь назвать самым экзотическим )))
Всякие старинные головные уборы, особенно из разных губерний России. Все эти очелья, сороки, кички, кики, повойники - господи, как специалисты в этом разбираются?!!

3. Был ли у тебя опыт общения с иностранцами когда ты вроде язык знаешь, но не понимаешь диалекта?
Я мало общалась с иностранцами, но так часто бывало и бывает, когда слушаешь неадаптированную живую речь в записи. Понять увлеченно болтающего йоркширца - та еще задача.

4. Однажды я встретила человека который утверждал что у каждого должен обязательно быть план жизни на 5, 10 и 15 лет. Как ты относишься к такому долгосрочному планированию? Есть ли у тебя стратегические цели :gigi:
Мне кажется, что 5 лет - это предел. Да и то не со всеми областями жизни это работает. Человек постоянно меняется, не говоря уже об обстоятельствах, не говоря уже о ситуации в стране и в мире.
Это не значит, что долгосрочное планирование вообще можно выбросить на помойку. Отнюдь нет. Например, в науке можно и нужно себе сказать: "Через пять лет я защищу диссертацию" (у меня так и получилось). Можно прикинуть, какое занятие кажется перспективным и важным и работать в этом направлении (например, учить иностранный язык или готовиться к поступлению куда-нибудь). Иногда планировать просто приходится, чтобы выжить - например, если люди берут кредит или ипотеку.
В данный момент мне кажется, что планировать нужно. Но в любое планирование надо закладывать вероятность того, что обстоятельства в любой момент могут измениться. Я стараюсь помнить, что попытка распланировать все-все дает опасную иллюзию, что у тебя все-все под контролем. После того как мне пришлось десять лет назад экстренно возвращаться из вымечтанного и до последней минуты распланированного отпуска из-за смерти бабушки, я постаралась приучить себя к мысли о том, что жизни плевать на наши планы.
Сейчас мои стратегические цели - обрести бОльшую гибкость в профессиональной сфере. В данный момент я, в общем, привязана к своей преподавательской деятельности, и это мне перестает нравиться. Хочу больше заниматься наукой. Планирую опубликовать свои литературоведческие работы в международных источниках, получить сертификат CAE, а также лучше освоить немецкий язык. Жестких сроков перед собой пока не ставлю.

5. Ты везучий человек? Какая находка или выигрыш в твоей жизни были самыми запоминающимися?
Мне обычно везет на людей, на интересные события, в общении (ттт). И не везет ни в играх, ни в лотереях. Очень хорошо, что не наоборот!
Самые удачные находки, которые я могу вспомнить - деньги. Один раз я нашла 500 рублей, которые мне очень пригодились для оплаты коммунальных услуг. И 1000 р. еще как-то нашла.
Из детства помню, как нашла олимпийский рубль с Лениным. А еще нашли один раз на детской площадке с бабушкой очень красивый носовой платочек со Спиди Гонзалесом и котом Сильвестром (только я тогда не знала, что это они). Постирали, и долго он у меня жил.

6. Если бы тебе хотелось оставить память в веках, то посредством какого искусства ты бы это выразила (речь не о талантах, а о способе передачи информации)?
В литературе.

@темы: флэшмоб, игры

URL
   

Дача Брайана Шермана

главная