Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Tyrus, это шедевр!

19.03.2017 в 11:15
Пишет Tyrus:
Выложили все сказки! припасть к прекрасному, нас мало, но мы в тельняшках!

Поскольку баб у меня осталось мало, и бабокостюмы неподъемные для меня, было решено гендер-свапнуть сказку.
В какой-то момент я впала в панику, что же делать с этой пресловутой прекрасной эпохой, но потом разобралась, почитала матчасть и все встало на свои места.


"Госпожа Метелица", Франция, Прекрасная эпоха

Во Франции название этой сказки - Dame Hiver (Dame Holle), но мне показалось, что для главного героя французское blizzard (метель) в качестве фамилии благозвучнее=)

Был у одной вдовы сын Жюль и пасынок Верн. Верн прилежный, красивый, а Жюль и лицом нехорош, и лентяй страшный. Сына своего вдова очень любила и все ему прощала, а пасынка заставляла много работать и кормила очень плохо.
Каждое утро должен был Верн чинить сломанные вещи. Однажды вдруг выскользнула у него отвертка из рук и сломалась пополам.
Испугался Верн, что от мачехи за сломанную отвертку влетит и отправился мастера по починке искать.
Пошел он куда глаза глядят, и наконец пришел к домику, из которого доносился гул, скрежет и валил пар. В окно домика выглянул человек, весь в саже. Увидел Верн этого человека, испугался и хотел уйти, но человек крикнул ему:

- Чего ты испугался? Оставайся-ка лучше у меня. Будешь хорошо работать, и тебе хорошо будет. Ты мне только инструменты подавай, да за эфиром в системе охлаждения следи, чтобы во все стороны не летел. Когда от моей машины эфир летит, на земле все погибнуть могут. Знаешь, кто я? Я - известный ученый, мсье де Близзар.

DyLQhp7

читать дальше


URL записи

@темы: ссылки, куклы, красота, игры