10:49 

Читательский лытдыбр

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Почитала отчеты с Доллскара и подумала, что как-то я выпала из информационного пространства большей части человечества. Мало что аниме почти не смотрю, мало что "Доктора Кто" не смотрела - даже "Леона" и "Город грехов" что-то так и не сподобилась, хотя о чем эти фильмы, знаю.
И популярных модных книг я сейчас читаю мало. Не прочла "Тринадцатую сказку", не прочла "Смиллу". Не могу добраться до "Бесобоя", хотя вроде и хочется. А "Проклятое дитя" даже и начинать не буду, свят, свят, аминь, рассыпься.
Несколько книжек на немецком ждут своей очереди. Развратилась я и разленилась - в метро лезу в интернет вместо того, чтобы читать и писать.
За чаем опять перечитываю Крапивина или в кра-а-айнем случае Александру Бруштейн.

Правда, читаю источники по истории Петербурга конца XIX века в количестве овердофига. Прочитала две пьесы Ибсена: "Гедду Габлер" и "Росмерсхольм". В планах на отпуск внезапно "Валленштейн" Шиллера и еще пара-тройка пьес Ибсена.
Прослушала почти все "Ночные рассказы" Гофмана кроме "Игнаца Деннера" - его мне пересказывал Стинк в день взрыва в питерском метро. Мы шли полдороги домой пешком, и он мне пересказывал Гофмана.
Пару статей на немецком из журнала "Дойче Романтизм" все-таки осилила, одну даже вполне серьезную, про Венский конгресс. Весной прочитала еще статью поменьше про Карла Занда и зубодробительную статью про того же Гофмана. Но с Гофманом я сжульничала: сначала прочитала его подробную биографию на русском языке. После этого немецкая пошла ничего так. Публицистика читается, с одной стороны, сложнее, чем худлит, а с другой почему-то легче. Предполагаю, что срабатывает небольшой объем статей. Говоришь сама себе: ну, тут две страницы, прочитаю внимательно и все слова выпишу. И действительно, хватает пороху внимательно прочитать и выписать. Когда читаю романы, в словари почти не лезу: что поняла, то и поняла.

@темы: лытдыбр, книги, немецкий

URL
Комментарии
2017-06-19 в 10:52 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Brian Sherman, не переживай - у меня от этой пати были такие же ощущения :gigi:

2017-06-19 в 10:55 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Netto, люблю твои отчеты, как сам там побывал! Но аниме-то, я думаю, тебе все было знакомо.

URL
2017-06-19 в 11:02 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Brian Sherman, аниме было всего три штуки. И их я смотрела. Но при этом одна композиция вызвала сильное недоумение ибо с этим аниме коррелирует в ней только название и цвет волос ГГ.

2017-06-19 в 11:06 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Netto, ага, я прочитала у тебя. Какая-то авторская, видимо, трактовка.

URL
2017-06-19 в 21:46 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Ну, я тоже большую часть не знаю. Не смотрю ужастики, не играю в компьютерные игры...
И даже "Парфюмера" не смотрела:-D. Хотя и знаю сюжет. Так что я смотрела там главным образом на то "как это сделано" и как это производит впечатление на зрителя. И какие технические приёмы использованы, поскольку всё это в реале видно лучше чем на фотографиях. И вообще есть некоторые "ножницы" между тем, что видно в реале и тем как это получается на фотографиях.

читать дальше


Приятно было, что куклы "умерших" фирм, не забыты и несколько фан-стендов посвещено именно им.

Такой огромный фестиваль позволяет ещё и увидеть кукол которые интересовали на фотографиях. И сравнить, на предмет "А оно мне надь?" и убедиться, что "Неа, не впишутся..." Ну или наоборот убедиться, что это именно "то самое!"
У меня многие вопросы в этот раз закрылись, определением "Не моё".

2017-06-19 в 22:22 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Организация, на мой взгляд, была очень хорошая.
И вот читаю, много народу жалуется что нехватало стульев, было тесно и тд. Но на мой взгляд, в целом, было свободнее чем на "Времени кукол", "Тишинке" и других таких же больших выставках. Было несколько мест где плотность потока повышалась, около особо популярных магазинов и композиций, но не всё время подряд.
И возможно это мне так везло, но когда мне хотелось присесть всегда находился свободный стул и место в кафе или около стендов. И очередей не было в буфете и туалете. И на улице тоже были не занятые скамейки.
В кафе была горячая еда, но мясная. Я не пробовала, но пахло вкусно:) Так что про отсутствие диетического питания правда.
Но мне кажется, что если у человеков конкретная диета или проблемы со здоровьем, такие люди обычно сами заботятся о своём питании и носят с собой нужную пищу. Лично мне никто не помешал взять в автомате горячего молока и растворить овсяную кашку. В зале кроме кафе было два автомата с лимонадами-шоколадами, где можно было просто взять воду, горячую или холодную.
А в парке, куда можно было выходить, еду и искать не надо было, она буквально сама на тебя напрыгивала из каждой аллеи, только купи!

2017-06-19 в 23:31 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Maski Mavki, взрывать на куклопати хлопушку - это долбо*&%%ство, Боромир!
У тебя клевый и подробный отчет вышел, между прочим!

URL
2017-06-20 в 02:30 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Brian Sherman, да-да, именно то слово. Хлопок был очень сильный, а мы тут всякими терактами пуганные, и вообще...Они потом ещё и вторую хлопушку взорвали, на вручении призов. Но тогда мы хотя бы были уже предупреждены и подготовлены морально.:) читать дальше
Ещё была композиция, по какой-то видеоигре, где было насыпано несколько килограммов манной крупы, изображающей песок пустыни. :horror: Тоже довольно опрометчиво. Ребятам крупно повезло, что в помещении не было сильного сквозняка.:)

На самом деле много впечатлений и они ещё не все устаканились.
Вот забыла сказать, мне очень понравился стенд "Резинсоул" - "Страна дураков", сделанный на тему "Пиннокио-Буратино" там такие яркие характерные персонажи получились:)

Была очень большая ярмарка. Всё-всё, на все случаи кукольной жизни.
Я купила маленького прикольного теддика, для Тьерри. И очень нужные глаза с уменьшенной радужкой.

   

Дача Брайана Шермана

главная